Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 30 /
Опубликовано: 30 декабря 2014 в 13:56
0    10557

Мнение СРО: Руководство НОПРИЗ всё равно протащит свой Устав! А что творится в НОСТРОЙ?

В пятницу, 26 декабря, мы опубликовали корреспонденцию о том, что в Национальном объединении проектировщиков разработали свой проект Устава НОПРИЗ. В этом документе явный перевес и не в пользу изыскателей. Вот почему мы и спросили у профессионального сообщества: «Ваше отношение к проекту Устава нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков?».

«На самом деле теперь эта проблема «меньшинства» поддерживается уже искусственно. В НОПе и раньше об ущемлении своих прав заявляли, например, специалисты по технологическому проектированию во главе с Мещериным. Плакали и инженеры-проектировщики во главе с Гримитлиным, что их снобы-архитекторы зажимают... Так можно жаловаться до бесконечности. В результате каждый получил в рамках НОПа по комитету. Ну, и изыскатели получат свой комитет и 6 мест в Совете», – размышляет dr-law.

«НОПРИЗ (НОП или НОИЗ) изыскателям, проектировщикам не нужен, и они не борются за места в Совете. Этим занимается прослойка в виде руководителей ряда СРО, которым интересы изыскателей и проектировщиков не важны...», – уверен Алексей Старицын.

«Согласен с Вами, Алексей. Добавлю только, что и строителям НОСТРОЙ тоже не нужен!», – присоединяется Семён Ковальчук.

«В принципе, согласен. Из настоящих профи, если кто и работает в НАЦОБАХ, то только в комитетах и рабочих группах. В Советах только «шишки» и «толстосумы» саморегулирования», – считает dr-law.

«Комитеты никому, кроме председателей и ряда членов, не нужны. Работать должны сотрудники НОСТРОЙ. Нечего переваливать свой оплачиваемый труд на бесплатных исполнителей. И вопрос не в Уставе как таковом, а нежелании руководства НОСТРОЙ (Совет + Аппарат) жить по закону. Им выгоднее его искажать и использовать в своих целях. Каких? Спросите Вы. И будет абсолютно правы», – снова замечает Алексей Старицын.

«Уважаемый Сергей Николаевич, развивая Вашу мысль насчёт действий раскольников в НОИЗе, хотел бы уточнить приведённый Вами термин: довели до ручки СЛИВНОГО БАЧКА!», – иронизирует Просто Посторонний.

«Надеюсь не надо уточнять, что распределение по Посохину реально превратит изыскателей в изгоев?», – сокрушается Восток Дело тонкое.

«Да это всем понятно. другой момент, я пока не могу придумать никакого логического итога этих действий? По вашему они не понимают, к чему это ведёт? Понимают, прекрасно понимают. Стало быть, всё это делается специально. А в итоге ни Клепиков, ни Кушнир не получат этого, а займёт очередной холуй Ша, и будет всем хороША», – утверждает Шурик 777.

«Шурик 777, зная Анвара Шамухамедовича, могу Вас заверить, что большинство его «холуев», как Вы изволите выражаться, достаточно образованные люди! Вполне возможно, уж простите, и пообразованнее Вас! – возмущается Иван Веретенников и добавляет: – 15 на 15 вряд ли пройдёт! Но и предложение Посохина, думаю, тоже не пройдёт, учитывая, что вместе с Анваром Шамухамедовичем предложение Юрий Угович внес! Потому, моё мнение, примут именно их предложение!».

«Минимально допустимый вариант это 1 к 3, т. е. 10 из 30. Это более или менее даст возможность изыскателям комфортно себя чувствовать. хоть чуть чуть», – предлагает Армен Герханян

«Коллеги, вы забыли про независимых членов Совета! В представленном Уставе их количество не больше 3-х. Вот и получается, что 9 это как раз 1/3 от оставшихся 27-ми членов Совета! На мой взгляд, более-менее приемлемое предложение?», – пытается примирить дискутирующих Николай Петрович.

Согласно итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты.

Очень правильный и почти выверенный документ – 7%

Проект пока сыроват, его ещё надо подработать – 19%

Да правильно написано: изыскателей просто кинули – 37%

Всё равно руководство протащит свой вариант Устава – 37%

Сегодня мы опубликовали  статью о том, что в Национальном объединении строителей на одном из последних заседаний Совета решили исключить из реестра в общем-то благополучную СРО. А потому мы и хотим спросить у профессионального сообщества: «Что Вы думаете об истории с «Пересветом»-«Единством» в Национальном объединении строителей?».

Варианты ответов:

– А что думать, с кого-то надо было начинать проверки

– Пока трудно сказать, надо сначала дождаться результата

– Очевидно, что несмотря ни на что мочилово началось

– Абсолютно всё равно, кого там проверяют или «мочат»

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии