Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 30 /
Опубликовано: 30 декабря 2014 в 11:37
0    10556

Леопарды встретят Новый Год с комфортом – в Приморье состыковали «путинский» тоннель

В Приморском крае проходчики состыковали две части Нарвинского тоннеля. Они соединили южный и северный портал. Как сообщил  официальный сайт администрации региона, для этого накануне Нового года были ускорены темпы строительства – в сутки рабочие проходили почти два метра тоннеля.

«Чтобы произвести стыковку строители работали круглосуточно, в несколько смен.  Теперь проходчики будут отдыхать до 3 января, все работы на участке возобновятся уже 4 января», – заявил заместитель губернатора Олег Ежов. Первоначально стыковка Нарвинского тоннеля была запланирована на первый квартал 2015 года.  Но благодаря оптимизации  темпов строительства за осенне-зимний период было пройдено около 160 метров.

Тоннель строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки. Нарвинский тоннель строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда, которую связывают с именем Президента России Владимира Путина. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие животные. Строящийся тоннель разведёт по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

Объект известен как «тоннель Путина», курирует его строительство лично глава Администрации Президента Сергей Иванов. Строительство тоннеля началось в феврале 2012 года, а в декабре 2014 года  планировалось ввести его в эксплуатацию. Однако, как показала последняя проверка, запуск движения по тоннелю откладывается на неопределённый срок.

Олег Ежов дал указание профильному департаменту в недельный срок выяснить, кто допустил задержку. У генерального подрядчика ЗАО «ТМК» есть аванс и средства, однако обязательств компания не выполняет. По словам вице-губернатора края, по итогам проверки будут приняты множественные решения, в том числе и кадровые.

В январе 2013 года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка «Земля леопарда». Задача охранной зоны – сохранение и увеличение численности  дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов. На территории запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак. Автодорога «Раздольное-Хасан» пересекает ареал обитания редчайшей дикой кошки на Земле. К 2013 году из 575 метров тоннеля строителями было пройдено лишь 215. ЗАО «ТМК» принимало активное участие в подготовке Владивостока к саммиту АТЭС в в 2012 году. Компания построила мост через бухту Золотой Рог и низководный мост «Де-Фриз – Седанка – Патрокл».

Теперь автомобильное сообщение через туннель будет открыто уже в ближайшие дни. Как видим, волшебным образом чиновники могут ускорять даже самые затяжные работы, если речь идёт о программах, курируемых лично Владимиром Владимировичем.

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии