Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 30 /
Опубликовано: 30 декабря 2014 в 10:06
0    10422

Космическую инфраструктуру «Восточного» достроят к июлю

Строители обещают завершить первый этап строительства нового космодрома к июлю 2015 года. Об этом сообщает информационное агентство  РИА Новости со ссылкой на источник в Минстрое.

«Вся необходимая космическая инфраструктура должна быть готова к июлю 2015 года», – отмечается в материалах ведомства. Обеспеченность объектов проектно-сметной документацией на конец декабря – свыше 70 процентов, добавляется в сообщении.

Спецстрой России завершает работы по бетонированию основного силового конструктива стартового сооружения. Кроме того, строители закончили создание теплового контура сооружения, что позволит по достижению необходимой прочности бетона выполнить монтаж кабины обслуживания и в полном объёме завершить бетонные работы (покрытие) на стартовом сооружении. Одновременно осуществляется передача помещений под монтаж технологического оборудования, уточняется в документах.

Из запланированных 42 километров железных дорог к концу года уложено 35 километров. Выполнено 32,3 километра асфальтобетонного покрытия из 67 километров. Строится также город Циолковский. В 2015 году в городе будет введено 12 жилых домов, в которые смогут заселиться не менее 3,5 тысячи человек. Кроме того, будут возведены детский сад с бассейном, школа, магазин и административное здание. К 2018 году в Циолковском планируется построить до 40 новых домов.

Космодром строится вблизи посёлка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля – в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное Правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель «Дальспецстроя».

Тем не менее, и после того, как замминстра Леонид Ставицкий принял кураторство над главной космической стройкой страны в свои руки, проблемы звёздной площадки далеко не завершились. Не далее, как вчера, 29 декабря, замглавы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрей Охлопков жаловался вице-премьеру Дмитрию Рогозину, что строительство объектов на «Восточном» отстаёт от графика.

«Монтажно-испытательный комплекс ракеты-носителя, космического аппарата и заправочная станция – эти технические помещения сейчас самые проблемные», – отметил представитель Роскосмоса. Одной из основных проблем, согласно оценке ЦЭНКИ, является отсутствие в монтажно-испытательном комплексе так называемого силового пола, без которого невозможны испытания ракет.

Мы продолжим следить за тем, как продвигается строительство нового космодрома страны в новом году.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии