Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2014 в 11:44
0    11449

Леонид Ставицкий стал старшим управдомом Минстроя?

В минувшую пятницу, 26 декабря, мы  сообщили об изменениях, которые произошли в структуре Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В частности, мы рассказали о перераспределении обязанностей между заместителями министра.

Особенно интересным, на наш взгляд, будет одно из новых подразделений, а именно департамент контроля, к функциям которого отнесён аудит деятельности регионов по использованию межбюджетных трансфертов, направляемых министерством, а также реализация непосредственного контроля за строительством объектов в рамках программ Минстроя. Новое подразделение, как сообщила нам пресс-служба ведомства, будет создано на базе существующих отделов внутреннего финансового аудита и оперативной дежурной службы ведомства. Этот департамент находится пока в процессе формирования, руководитель ещё не определён. Зато известно, что курировать работу нового подразделения будет первый заместитель министра Леонид Ставицкий.

Наши источники в Минстрое высказали своё мнение по поводу продолжающегося «усечения» полномочий Леонида Оскаровича.

Но давайте сначала освежим память. Вскоре после создания министерства, в декабре прошлого года, господин Ставицкий был назначен первым заместителем министра. Леонид Оскарович сразу рьяно взялся заменять руководителей подведомственных министерству организаций. В марте этого года началась  эпопея увольнения с поста директора ОАО «ПНИИИС» Михаила Богданова для трудоустройства на это место знакомого господина Ставицкого по совместной работе в Звенигороде пенсионера Владимира Сёмочкина.

Эх, кабы знал Леонид Оскарович, какой головной геморрой получит от этой затеи, то может быть, и не стал бы трогать директора института, которого с этой должности пытались уволить аж пять раз!

А уволенный с шестого раза господин Богданов не загрустил, как тот бедный сказочный зайчик, у которого хитрая лиса отобрала лубяную избушку, а окопался и начал давать Леониду Ставицкому жёсткий отпор, откапывая «скелеты во всех шкафах» первого заместителя министра и сигнализируя об этом куда следует.

К этой головной боли у Леонида Ставицкого вскоре прибавилась ещё одна в лице заместителя министра Елены Сиэрры. Очень быстро во второй половине весны Елене Одулиовне удалось отодвинуть Леонида Оскаровича от одной из самых «модных» тем в Минстрое – от саморегулирования. Первого зама перекинули на руководство финансами и администрацией – нечто вроде руководителя аппарата, но с распоряжением деньгами. Но тут вышла публикация в одном из самых популярных еженедельников в стране  «Аргументы недели», где журналисты предположили, что через господина Ставицкого контроль над финансами Минстроя получила солнцевская преступная группировка. В статье говорилось о возможной «легализации» одного из их «тружеников» в руководстве Минстроя.

Понимаем, что читатели могут тут сказать: да, мало ли что напишет ваш брат журналист. Однако к статье в известном издании очень серьёзно отнеслись большие начальники. Как рассказывают наши источники, была даже дана команда проверить факты и разобраться, как в федеральном ведомстве мог оказаться человек с такой биографией...

А тут ещё одна напасть: недавно Леонида Ставицкого вызвали на допрос по поводу хищений денег в Звенигороде, где, по информации  РЕН ТВ, он лично подписывал документы. В министерство начали поступать вопросы журналистов об аресте Леонида Оскаровича. К тому же, Михаил Богданов  публично предположил, что первый заместитель министра может «заказать» его убийство.

В общем, судя по всему, нарастающие скандалы вокруг господина Ставицкого стали явно раздражать его непосредственного начальника – надо о проблемах строительства с народом говорить, а все обсуждают новые неприятные истории, связанные с именем первого заместителя министра.

Отчасти и поэтому, как говорят наши источники, глава ведомства Михаил Мень решил ещё раз перераспределить обязанности, отобрав у Леонида Ставицкого теперь ещё и полномочия по распоряжению деньгами, но сделав его «управдомом» Минстроя, который должен обеспечивать пропускной режим, контролировать исполнение поручений начальников. При этом название должности Леониду Оскарович оставили прежним. Ну вроде как не просто управдом, а старший управдом. И, действительно, первый заместитель министра строительства и ЖКХ всё-таки звучит круто.

Кабинет Леониду Оскаровичу тоже оставили. Так что не зря он его отремонтировал под свой вкус. 

Будет ли господин Ставицкий и дальше терпеть усекновение своих полномочий, дождётся ли увольнения или сам уйдёт – наши источники не сообщают.

Мы продолжаем следить за всеми структурными и кадровыми изменениями в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии