Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2014 в 10:59
0    10101

Пока не поменялись правила – четыре региона попросили 1,7 миллиарда рублей в фонде ЖКХ

Российские регионы продолжают подавать заявки на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья в 2015 году. Как сообщает  РИА Новости, Иркутская и Орловская области, Краснодарский край и Ингушетия подали заявки на общую сумму 1,684 миллиарда рублей. В частности, Иркутская область планирует получить 1,43 миллиарда рублей, которые предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории семи муниципальных образований, уточняется в материалах.

«В 2008 – 2014 годах Иркутской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 9,61 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 6,75 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2,293 тысячи многоквартирных домов и улучшение условий проживания 268,899 тысячи человек, а также предоставление новых квартир 19,761 тысячи граждан, ранее проживавших в 932 аварийных домах», – говорится в сообщении фонда.

Кроме того, Орловская область попросила у госкорпорации финансовую поддержку в размере 94,55 миллиона рублей для переселения граждан из аварийного жилья в пяти муниципальных образованиях, Ингушетия – 132,97 миллиона рублей на расселение домов в двух муниципальных образованиях, Краснодарский край – 25,99 миллиона рублей для расселения жителей аварийного жилья в Черноморском городском поселении Северского района, сообщается в материалах.

По данным Фонда ЖКХ, общая площадь аварийного жилищного жилья, расселение которого необходимо осуществить в 2014 – 2017 годах в России, составляет 11,37 миллиона квадратных метров, из них подлежит расселению с участием средств фонда 10,26 миллиона квадратных метров. Общий запланированный объём финансирования программы из средств фонда на 2013 – 2017 годы составляет 183,4 миллиарда рублей, в том числе 41,03 миллиарда рублей на заложено на 2014 год.

Ранее сотрудники фонда неоднократно говорили, что одной из причин того, что программа по расселению граждан забуксовала, стало халатное отношение к делу региональных властей. Не далее, как в конце ноября сего года СМИ сообщали, что Фонд ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья, так как они не подписали дополнительное соглашение с Фондом о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья.

«Тринадцать субъектов их не подписали в редакции, которая предусмотрена», – заявил тогда замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Среди этих регионов, по его словам – Коми, Якутия, Хакасия, Чувашия, Забайкальский край, Приморский край, Московская, Тверская и Тульская области.

Очевидно, предупреждения из федерального центра достигли своего эффекта, и региональные власти активизировали работу. Ещё одна причина того, что участники программы на местах торопятся согласовать заявки – предстоящие реформы, в ходе которых Фонд ЖКХ, возможно, вольётся в состав новой госкорпорации на базе АИЖК. Таким образом, областными руководителями движет вполне понятный мотив – успеть получить финансирование на прежних условиях, работая с уже известными людьми и по уже согласованным правилам.

Мы продолжаем следить за процессами, происходящими в ведомствах, курирующих строительную отрасль страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии