Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2014 в 10:26
0    9480

В реестр типовых проектов Минстрой включил более 30 образовательных и культурно-спортивных объектов

Члены нормативно-технического совета (НТС) по отбору типовой проектной документации при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рекомендовали для внесения в реестр типовой проектной документации более 30 проектов детсадов, школ, объектов культуры и спорта. Заседание НТС состоялось на прошлой неделе под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрия Рейльяна. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

География регионов, представивших проекты для включения в реестр, включает в себя различные климатические зоны. Всего к внесению в реестр рекомендовано 25 проектов детских садов, в частности проект детсада на 50 мест в городе Духовщина Смоленской области и проект детского сада на 220 мест в городе Салават Республики Башкортостан. Также члены НТС рекомендовали включить в реестр проект школы на 450 учащихся в Москве, два проекта спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс на 60 человек с универсальным игровым залом в Ингушетии, и три проекта объектов культуры, в том числе проект центра культурного развития на 269 посетителей в день в городе Кирово-Чепецк Кировской области. Сведения о проектах будут официально внесены в реестр после подписания соответствующего приказа главой Минстроя России.

Главными критериями, на основании которых принимается решение о включении проекта в реестр, являются конструктивная схема здания, соотношение полезной площади к общей площади, ресурсопотребление на единицу мощности, а также соотношение стоимости строительства на единицу мощности в ценах 2014 года к расчётной стоимости строительства на единицу мощности по НЦС.

Юрий Угович сообщил участникам заседания, что в перспективе проекты реестра должны будут иметь 3D-формат, что позволит заказчикам за счёт наглядной визуализации легче ориентироваться в выборе конкретного проекта. Он также подчеркнул, что перед Минстроем России стоит задача изыскать средства на разработку новых типовых проектов.

В совещании приняли участие представители департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя, подведомственных министерству ОАО «НИЦ «Строительство», ФАУ «ФЦС», Национальных объединений строителей и проектировщиков, а также федеральных министерств образования, спорта, культуры и здравоохранения.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)
25.06, 11:42 Катерина : И станет тремя словами!
25.06, 10:59 Александр Нестеров: По статистике не всех можно спасти...
25.06, 09:11 Рыжая : вокруг один обман.
24.06, 20:03 Максим Юрьевич: Посмотрим оправдают ли ожидания.
24.06, 15:02 Полишинель: Что понятно?
24.06, 14:52 Надеждин Влад: Рэкет - тоже подходящее слово!