Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 01 / 09 /
Опубликовано: 09 января 2014 в 15:00
0    7463

А давайте прогуляемся по... будущим станциям московского метро!

Строительство является самой динамично развивающейся отраслью экономики в Москве, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «По последним данным, экономический рост в отрасли составляет 9 процентов, такими показателями не может похвалиться ни одна другая отрасль», – приводит слова чиновника  пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Заммэра подчеркнул, что динамика развития наглядно видна по большим объёмам инвестиций в строительство. «Сегодня в Москве колоссальные, я бы сказал, небывалые объёмы строительства. В частности, в метростроении с нами могут сравниться только китайцы. Безусловно, Москва остается одним из самых инвестиционно привлекательных мегаполисов», – добавил Марат Шакирзянович.

Напомним, что в Москве активно реализуется масштабная программа развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. «Если к 2011 году сеть московского метро состояла из 301 километра линий и 182 станций, то сегодня протяженность метро составляет 317,5 километра и 190 станций», – отмечал ранее Марат Хуснуллин.

По его словам, протяженность линий метро к 2020 году вырастет до 474,4 километра, а количество станций – до 265.

Мы продолжаем следим за успехами строительного комплекса Москвы и предлагаем читателям совершить виртуальную прогулку по строящимся и недавно открывшимся станциям московского метрополитена.

Станция метро «Битцевский парк»

Станция метро «Селигерская»

Больше видео по этой ссылке.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии