Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2014 в 16:11
0    9583

В Латвии построили город для... кроликов

Мы продолжаем знакомить Вас, наши уважаемые читатели, с необычными архитектурными сооружениями мира с помощью популярного интернет-портала Udivitelno.com («Этот удивительный мир»).

В полсотни километров от Риги, в небольшом местечке Бирзес Бауского района весной 2009 года появился необычный туристический объект под открытым небом, получивший название «Кроличий городок». Его наименование отнюдь не порождение богатой фантазии человека, а реальное отражение действительности.

Латвиец Оярс Нарвилс создал на своём участке уникальный городок площадью 2,5 квадратных километра, застроенный миниатюрными домами – копиями сооружений XIX века, возведёнными из кирпича и дерева. Вдоль городских улочек в ряд выстроены настоящие электрические фонари, а населяют особое поселение исключительно длинноухие жители – кролики. Сегодня общее количество населения насчитывает 700 постоянных обитателей, представляющих 65 различных пород. Данная цифра в силу биологических особенностей кроликов не перестаёт стремительно увеличиваться, поэтому относительно демографической ситуации беспокоиться не следует.

Идея строительства уникального миниатюрного государства, как утверждает сам Оярс Нарвилс, зародилась в муках в прямом смысле этого слова. Дело в том, что однажды будущий мэр городка оказался в крайне неприятной ситуации – от него ушла женщина, которая была главной любовью всей его жизни. Чтобы хоть как-то заглушить боль потери профессиональный столяр решил всецело посвятить себя тому, что у него выходит лучше всего – взяться за строительные инструменты и заняться созданием чего-то необычного, тем самым отвлекаясь от печальных дум. И у него это получилось.

Оярс принялся создавать маленькие копии деревянных сооружений – так появился первый, второй, а затем и третий домик. Ремесленник не успел опомниться как обычное хобби начало вызывать огромный интерес у людей. Спустя несколько месяцев вырос целый город, который вскоре заселили пушистые зверьки. На вопрос, почему жителями его поселения стали именно кролики, главный архитектор отвечает, что у этих животных очень честные глаза, которые никогда не врут. В них отображается абсолютно всё. Даже когда у пушистых горожан что-то болит, они рассказывают об этом именно глазами. По словам заботливого хозяина, главная цель его идеи – дарить людям хорошее настроение, а ушастые зверьки, блуждающие по своим владениям, отлично справляются с этой задачей.

Так, благодаря несчастной любви, в мире появился необычный курорт для грызунов, торжественное открытие которого состоялось 30 мая 2009 года.

Пока коллекция Кроличьего городка состоит из 65 различных пород длинноухих грызунов, но Оярс обещает, что вскоре эта цифра достигнет сотни. В Чехии он нашёл хорошего партнёра для сотрудничества, который имеет 30-летний опыт разведения кроликов.

Создатель мини-поселения именует себя Гулливером. К жителям своей Страны лилипутов он относится очень хорошо, по-человечески. Каждый проект жилища он подгоняет под характер будущего жильца. К примеру, для карликового барашка по кличке Наблюдатель, который обожает взирать на всё с высоты, специально был возведён настоящий замок, увенчанный башенкой для наблюдения.

Кроме милых домов и улиц с фонарными столбами на территории миниатюрного города есть настоящий колодец с чистейшей водой. Входная дверь каждого обиталища украшена цветочным кашпо. На сегодняшний день построено уже более трёх десятков крошечных строений. Относительно недавно был возведён целый кроличий «небоскрёб», высота которого составляет 2,4 метра. В планах столяра ещё несколько подобных домов. Строить более высокие здания Оярс не собирается, поскольку в таком случае за жизнью кроличьих семейств не смогут наблюдать маленькие гости. Самым лучшим временем для экскурсии, по словам мэра Кроличьего города, станет именно вечерний период, когда на улицах зажигаются фонари.

Участок, который населяют прыгающие обитатели, огорожен забором, однако у каждого жителя есть свой собственный домик. Молодняк, которому не исполнилось 4 месяцев, проживает в отдельном молодежном районе со своеобразными домами-общежитиями. По достижению 4-месячного возраста их переселяют в отдельные «апартаменты», где они живут семьями. Самый просторный особняк достался гигантскому бельгийскому фландеру весом 8 килограмм. На втором этаже дома поселился крошечный сосед – белый гермелин с красивыми синими глазками. Интерьер автор идеи разработал с учётом интересов его обитателей: комната в доме всего одна, но она исполняет функцию столовой.

Как ни странно, но кроме невероятной плодовитости кролики также славятся своей прожорливостью. Ежедневно горожане съедают 2,5 мешка корма – перемешанные с комбикормом зерна.
Сейчас в планах Оярса работа над инфраструктурой города: магазины, детские садики, а возможно даже зал для проведения концертов.

Новое поселение пришлось по душе не только местным жителям, но и людям из других деревень и городов, которые с радостью едут в латвийскую глубинку, чтобы увидеть любопытную достопримечательность. К посетителям местное население относится весьма дружелюбно, особенно, если они пришли с миром или с морковкой в руках.

Оярс Нарвилс признаётся, что когда новый город появился на «карте Латвии», он очень сомневался в успехе своего проекта. На удивление, минимальные ожидания относительно количества посетителей были превзойдены в несколько раз. В кроличье царство люди начали приезжать целыми семьями. По их словам, в данном месте появлялась возможность отдохнуть всей душой. Поразительная достопримечательность радовала как взрослых, так и маленьких посетителей. Тогда создатель посвящённого кроликам городка понял, что попал «в самое яблочко».

Мы продолжаем искать материалы об удивительных архитектурных и дизайнерских решениях.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии