Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2014 в 15:28
0    9783

Мнение СРО: У НОСТРОЙ и «Константы» корыстные интересы! А что сказать о проекте Устава НОПРИЗа?

Вчера, 25 декабря, мы опубликовали  статью о так называемой автоматизированной информационной системе электронного взаимодействия с СРО. Разработчиком программы выступает компания «Константа». А назначение продукта – ведение реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Изначально заказчиком системы выступал Ростехнадзор. «Константа: СЭД РТН» открыла свои цифровые глазки 15 мая 2012 года – именно этот день называют датой её внедрения, и функционирует она по сию пору. По этому поводу мы спросили у профессионального сообщества: «Почему руководители НОСТРОЙ решили воспользоваться услугами «Константы» в деле ведения единого реестра СРО?».

«Правильнее мне кажется: «Очевидно то, что они преследуют свои корыстные интересы ещё со времён работы в РТН!», – считает Станислав Добросельский.

«В конце статьи написано, что редакция собирается обратиться за комментариями к разработчикам, отвергнутым НОСТРОЙ! А Ваш институт является одним из них. Вот я и попросил Вас дать комментарий по этому поводу», – обращается Семён Ковальчук к проректору ИПС.

И Виктор Тютин отвечает: «Уважаемый Семён, а какой здесь может быть комментарий? С точки зрения любого чиновника всё очень логично – всегда проще и удобнее работать с теми людьми, которых знаешь и которых ты уже проверил не только в деле, но и, скажем, в различных жизненных ситуациях. То, что совещание собиралось для проформы, стало ясно сразу же после представления участников. Нам же приглашение не направлялось, и мы попали на это мероприятие совершенно случайно и неожиданно для организаторов. Позиция Николая Георгиевича по месту нахождения реестра и его ведению, как государственника, безупречна, а выбор исполнителя – его право. Что же касается оптимистичности прогнозов относительно готовности реестра и, тем более, сроков его наполнения, приведения в действительно рабочее и функциональное состояние, то пусть это остаётся на совести разработчиков. Поживём – увидим».

«Интересно сейчас почитать Холопика про единый реестр СРО http://zanostroy.ru/news/2013/...», – вспоминает Алексей.

Другие участники дискуссии тоже окунулись в воспоминания. «Так, а кого года полтора назад «нагнул» Мозолевский?», – задаёт тон Ярослав Зюсс.

«При РТН конторку какую-то», – подсказывает Московский ОБЭП.

«По-моему, он Константу и прижал!», – уверяет всех Армен Герханян.

«Валерий Павлович не является главным героем статьи, но при разговоре о Константе, нельзя не упомянуть его. На сайте ЗаНоСтрой была статья, обязательно найдите и прочитайте её», – советует Самойлов Виссарион.

«Хотелось бы, что бы выбрали Аверченко и его ИПС!», – предлагает свой вариант Армен Герханян.

«Однозначно, Аверченко, пожалуй, самый порядочный, да и к тому же реальный профессионал», – добавляет Шурик 777

«Думаю, не дадут Аверченко ничего делать, особенно за его непокорность... Если вы понимаете, о чём я», – печалится Самойлов Виссарион.

«А, вообще, кого-то ещё удивляет, что НОСТРОЙ всё больше и больше в филиал РТН превращается?», – задаёт риторический вопрос Станислав Добросельский.

«К сожалению, всё меньше и меньше!», – резюмирует Строитель из Москвы.

По результатам онлайн-голосования можно сделать следующие выводы. Подавляющее большинство (64%) профессионального сообщества уверены в том, что руководители НОСТРОЙ в случае с «Константой» «очевидно преследуют свои корыстные интересы». Менее пятой части (18%) опрошенных думают, что так происходит потому, что «просто руководители знают её ещё со времён работы в РТН». Ещё менее десятой части (8%) респондентов полагают, что «потому, что это надёжная и известная на рынке компания». И, наконец, для остальных 10 процентов принявших участие в голосовании «нет разницы в том, чьими услугами воспользуются в этом деле».

Сегодня мы опубликовали  корреспонденцию о том, что в Национальном объединении проектировщиков разработали свой проект Устава НОПРИЗа. В этом документе явный перевес и не в пользу изыскателей. Вот почему мы и хотим спросить у профессионального сообщества: «Ваше отношение к проекту Устава нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков?».

Варианты ответов:

– Очень правильный и почти выверенный документ

– Проект пока сыроват, его ещё надо подработать

– Да правильно написано: изыскателей просто кинули

– Всё равно руководство протащит свой вариант Устава

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии