Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2014 в 09:00
0    9392

Владимир Путин: Трудности, возникающие перед экономикой, носят не только внешний характер

Вчера, 25 декабря, Владимир Путин провёл итоговую в 2014 году встречу с членами Правительства. Об этом  сообщает сайт Президента России.

Владимир Владимирович поблагодарил всех сотрудников Белого дома за работу, отметив, что в целом Правительство достойно справляется с теми трудностями, которые возникают перед экономикой, перед страной в целом.

Президент подчеркнул, что трудности, с которыми столкнулись, носят не только внешний характер: «Они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, – они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет».

По словам Владимира Путина, всё это досталось исторически: «Но мы с вами давно предпринимаем усилия и попытки изменить структуру экономики, облагородить её, придать более инновационный характер. По этому направлению тоже немало сделано. Но события последнего времени показывают, что недостаточно».

Поэтому Глава государства попросил членов Правительства сосредоточиться на основных направлениях. Основными, безусловно, являются исполнение социальных обязательств, решение вопросов, связанных с поддержанием курса национальной валюты. Разумеется, прежде всего, это проблема и задача Центрального банка, но без соответствующей координации с финансово-экономическим блоком Правительства и Центральный банк вряд ли сможет эту проблему решать эффективно.

Нужно кроме этих вопросов «системного характера и чувствительных», безусловно, обеспечить вопросы функционирования жизненно важной инфраструктуры: транспорта, связи, электроэнергетики – особенно в праздничные дни и в зимний период.

Как сказал Президент, необходимо скоординировать работу всех министерств и ведомств, скоординировать работу с Администрацией Президента, с Центральным банком, нужно всё держать на контроле: «Если потребуется, хотя кому-то это и не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет».

Владимир Владимирович обратил особое внимание собравшихся на непростые времена 2008 и 2009 годов: тогда работали по секторам: «И я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто за что отвечает, как складывается ситуация на крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах. Все эти вопросы должны быть отражены в соответствующих планах, они должны быть прописаны и должны быть назначены ответственные за это люди».

Мы продолжаем следить за работой высших органов власти России по преодолению сложнейшей ситуации в экономике страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии