Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2014 в 16:11
0    9115

Владимир Мединский: Наши строители быстрее даже китайцев!

Российские строители удостоились похвалы из сфер, вроде бы, весьма далёких от проблем кирпичной кладки и мастерка. На открытии нового концертного зала Московской филармонии министр культуры РФ Владимир Мединский провёл небольшую экскурсию для вице-премьера Правительства России Ольги Голодец, и отметил, что «даже китайцы не строят так быстро».

Как сообщают  «Известия», зал назвали без претензий «Филармония-2», а находится он в так называемой столичной Олимпийской деревне на юго-западной окраине Москвы в концертном комплексе на Мичуринском проспекте.

За основу был взят концертный зал в Олимпийской деревне, построенный к Олимпиаде 1980 года. Команда архитекторов и акустиков превратила его в современный, высокотехнологичный и удобный дом для классической музыки. Приоритет отдавался именно акустическим показателям: как заявлено в официальном буклете, «если звук не резонирует, то слушатель не чувствует вибраций – главного вдохновляющего импульса для восприятия классической музыки».

Чтобы зал вибрировал, строители расширили за счёт балконов зрительное пространство, освободили запотолочное пространство и установили модульную акустическую раковину, которая должна обеспечить комфортное восприятие как симфонической, так и камерной музыки. Новый зал Московской филармонии в Олимпийской деревне оборудуется без целевой субсидии из бюджета.

«Мы делаем зал без отдельного финансирования. Это означает, что Минкультуры должно сэкономить на других проектах, поприжимать строителей, подавить их, как всегда, и за счет образовавшихся ресурсов открыть зал. Это очень большой проект – на сотни миллионов рублей», – заявил министр журналистам.

Оказалось, что «прораб» из министра культуры получился весьма приличный. Был не только приготовлен зал, но и осуществлён капитальный ремонт с элементами реконструкции всего комплекса, включая фасады, коридоры, туалеты.

Сегодня Минкульт рассчитывает, что «Филармония-2» будет «площадкой уровня новой сцены Мариинского театра» и хочет задействовать её в музыкальных мероприятиях национального значения.

Преимуществами зала должны стать бесплатная парковка и дисконтные, по сравнению с другими площадками, цены на билеты. Экономия станет возможна благодаря акценту на популярных программах без участия высокооплачиваемых звёзд. Недостаток зала – плохая транспортная доступность.

Мы продолжаем следить за тем, как российские чиновники оценивают отечественных строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии