Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2014 в 15:23
0    9118

Эксперты НОИ разработали проекты типовых контрактов на проектирование и изыскания

В ликвидируемых Национальных объединениях проектировщиков и изыскателей предпраздничное новогоднее затишье и кулуарный делёж портфелей в руководящие органы НОПРИЗа. Как тут не вспомнить фразу классика  из статьи «Памяти Герцена»: «Страшно далеки они от народа». Увы, заботы и проблемы простых проектировщиков и полевых изыскателей, а также задачи поставленные профильными ведомствами мало волнуют функционеров от саморегулирования. Между тем, в Ассоциации Национальное объединение изыскателей (НОИ ) идёт плановая и кропотливая работа по созданию специализированной документации, как передаёт специально для сайта ЗаНоСтрой.РФ в берегов города на Неве журналист Сергей Жидков

23 декабря 2014 года состоялось заседание экспертной группы НОИ по подготовке типовых контрактов на проведение работ по инженерным изысканиям, проектированию и строительству объектов недвижимости в рамках задачи Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Заседание прошло под председательством президента Ассоциации НОИ Сергея Афанасьева.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение и принятие важных для повседневной деятельности проектировщиков и изыскателей документов - проектов государственного (муниципального) контракта на выполнение работ по инженерным изысканиям и проекта государственного (муниципального) контракта на выполнение работ по подготовке проектной документации для строительства объекта капитального строительства, представленных экспертами А.Н. Рыжуком и Д.В. Вийра.

После детального обсуждения проекты были единогласно приняты участниками заседания.

Подробно разработанные документы должны облегчить деятельность проектировщиков и изыскателей. Участники заседания приняли решение направить проекты типовых контрактов на рассмотрение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Мы благодарим своего коллегу за представленный материал и продолжаем следить за деятельностью созданного на добровольной основе  Национального объединения изыскателей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

 

 

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии