Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2014 в 15:26
0    5084

Мнение СРО: В ТТП опять изображают бурную деятельность. Почему НОСТРОЙ любит «Константу»?

Вчера, 23 декабря, мы опубликовали статью о том, что Торгово-промышленная палата РФ продолжает проявлять завидный интерес к нашей системе. По этому поводу хотелось бы узнать у профессионального сообщества: «Нужна ли СРО концепция совершенствования механизмов саморегулирования, которую разрабатывает ТПП?».

«Концепция» очень сырая и местами сама себя запутывает. Как вам такое:
«В условиях развития административных барьеров как особого института, обеспечивающих поток частных доходов, велика вероятность того, что схемы саморегулирования также могут быть использованы как административный барьер», – анализирует Алексей Старицын.

«Концепция совершенствования механизмов саморегулирования» – скиньте почитать, очень интересно что они там изобразили», – просит СРО Сочи.

«Очередная попытка ТПП изобразить бурную деятельность, чтобы доказать свою нужность!», – уверен Станислав Добросельский.

«Очень жаль законопроект предложенный Михаилом Емельяновым и Андреем Руденко», – вспоминает Московский ОБЭП.

«В принципе годный, но немного сыроватый закон, у него была отличная перспектива», – соглашается Павел Морозов.

«Вялая поддержка (лобби) похоронило интересный законопроект», – добавляет Армен Герханян.

«Возможно, кстати, мистер Ша и решил действовать на опережение, увидев ненужные грозящие проблемы, ну и заодно подмять все и всех под себя», – полагает СРО Сочи.

«Я думаю, мистер Ша, как его вы тут называете, просто отжал то, что посчитал своим, без тени раздумий», – считает Ярослав Зюсс.

«Вот удивительный вы народец! Все поддерживают в комментариях, а по факту дел не видно, только языками чесать!», – удивляется Московский ОБЭП.

«Сколько можно вспоминать то, что изначально было нереальным?», – спрашивает Николай Ковалёв.

«Из конкретики можно отметить пробравшуюся в документ идею Минстроя о том, чтобы не менее 10 процентов компфонда вкладывалось в государственные ценные бумаги». То-то я чую, Мень всё в интервью по России 24 намекает на какую-то организацию, которая даст импульс строительству... Вот видимо куда потекут компенсационные фонды», – думает Павел Морозов.

«Так что, с какой стороны не посмотри, а ТПП всё больше превращается в некий декабристский кружок, куда все, кому не лень, несут свои свободолюбивые идеи и помыслы – от депутатов думской оппозиции, до чиновников одного из самых «рыночных» министерств». – однозначно это Ковнер внёс свою лепту!», – уверен Ярослав Зюсс.

По итогам онлайн-голосования результаты оказались следующими.

Конечно, такой документ давно нужен был для саморегуляторов – 16%

Возможно, это и интересная вещь, но вряд ли она применима – 6%

Это очередная попытка ТТП изобразить бурную деятельность – 62%

А какая разница – одним документом больше, одним – меньше – 16%

Сегодня мы опубликовали  статью о так называемой автоматизированной информационной системе электронного взаимодействия с СРО. Разработчиком программы выступает компания «Константа». А назначение продукта – ведение реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Изначально заказчиком системы выступал Ростехнадзор. «Константа: СЭД РТН» открыла свои цифровые глазки 15 мая 2012 года – именно этот день называют датой её внедрения, и функционирует она по сию пору. По этому поводу хотелось бы узнать у профессионального сообщества: «Почему руководители НОСТРОЙ решили воспользоваться услугами «Константы» в деле ведения единого реестра СРО?».

Варианты ответов:

– Да потому, что это надёжная и известная на рынке компания

– Просто руководители знают её ещё со времён работы в РТН

– Очевидно то, что они преследуют свои корыстные интересы

– Нет разницы в том, чьими услугами воспользуются в этом деле

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии