Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2014 в 14:36
0    5778

Совет НОСТРОЙ, а не пора ли переходить к комиксам?

Вчера, 23 декабря, состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ, о чем официальная пресс-служба Нацобъединения достаточно оперативно, хотя и весьма скупо  проинформировала. Эта скупость, по крайней мере, в освещении деятельности Совета становится уже, к сожалению, тенденцией. Понятное дело, что мигом выложить подробную стенограмму не получится. Но почему бы тогда не приглашать на заседание журналистов профильных СМИ?! Они бы сами решили, что им интересно, в что нет. Опять же в свете провозглашённой информационной открытости, это было бы просто замечательно.

Однако, судя по тому, что подобные мероприятия проходят за закрытыми дверями, Совету НОСТРОЙ есть, что скрывать от рядовых членов СРО и строителей. Для них выдаётся дозированная информация, чтобы не дай Бог чего.

Например, зачем простым смертным знать, что участие в заседании Совета принимает с грехом пополам всего лишь половина его членов? Остальные участвуют якобы по доверенности. Зачем эти люди выбирались в Совет, если толком не могут там работать? Нет, конечно, бывают уважительные причины, но это раз – два в год. В НОСТРОЙ же номер с доверенностями повторяется постоянно. Может, тогда просто все бы члены Совета написали бы доверенность на имя президента Национального объединения строителей Николая Кутьина, а он бы сам с собой заседания Совета и проводил?!

Просто интересно, как же этим людям не совестно. Участники Окружных конференций, делегаты Съезда, можно сказать, выписали им мандат доверия, а они этот мандат налево-направо передают. Кстати, было бы логично списки этих «мандатопередастов» обнародовать, чтобы профессиональное СРО-сообщество знало своих героев в лицо и по именам. Уже, глядишь, к очередному Съезду, вопроса кого ротировать из Совета, и не останется.

Естественно, таких подробностей от официальной пресс-службы НОСТРОЙ не дождёшься. Зато в последнее время они стали брать читателей другим, а именно, визуальным рядом. То ли фототехнику хорошую приобрели, то ли наняли профессионального фотографа, но отныне новостной отдел сайта НОСТРОЙ явно переполнен фоторепортажами. С одной стороны это очень здорово. Зачем зацикливаться на содержании новостей, когда можно подолгу рассматривать «картинки с выставки», то бишь с заседания Совета. Можно видеть, кто чем занимается: кто спит, кто в носу ковыряется, кто по телефону свои проблемы решает... Ни что не ускользнет от взгляда. Тот же факт, что с форумом была явная «напряжёнка» виден по последнему фотоотчёту как на ладони. Так что за этот раздел пресс-службе НОСТРОЙ большое спасибо!

Однако можно пойти и дальше. Чтобы уж совсем не напрягаться с текстом, и при наличии большого числа фотографий, можно подавать информацию о событиях в виде комиксов. То есть фотка – и под ней кратенький комментарий. Будет и наглядно и информативно.

А что до решений Совета НОСТРОЙ от 23 декабря, то можно отметить следующие.

Принято решение провести X Всероссийский съезд саморегулируемых организаций 11 марта 2015 года. Определена также повестка Съезда и норма представительства на Съезде – по 2 представителя от СРО: один с правом решающего голоса, второй – с правом совещательного голоса.

Кроме того, были утверждены три заключения об отказе во внесении сведений о СРО в государственный реестр саморегулируемых организаций ввиду несоответствия представленных документов требованиям законодательства Российской Федерации. Этакий звоночек всем остальным саморегуляторам!

В последующем все предоставленные некоммерческими организациями материалы, включая заключения Совета Объединения, будут направлены в Ростехнадзор.

Аппарату НОСТРОЙ поручено подготовить предложения по форме свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и форме бланка такого свидетельства для их последующего рассмотрения и утверждения на Съезде.

В общем, посмотрим, что будет на следующем заседании Совета НОСТРОЙ, а эти мероприятия, в соответствие с новым графиком, должны проходить каждый второй четверг месяца.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии