Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2014 в 13:54
0    5289

Михаил Мень проверил ход реализации жилищных программ в Ульяновской области

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 23 декабря, проверил ход реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья и «Жильё для российской семьи» в Ульяновской области. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе поездки в Ульяновск министр осмотрел строящийся микрорайон «Юго-Западный», в котором в настоящее время предоставляются квартиры для переселенцев из аварийного жилого фонда, и лично вручил ключи от квартир новосёлам.

«В последние годы в стране в среднем расселялось порядка одного миллиона квадратных метров аварийного жилья в год. Но показатели нынешнего года превысят 2,8 миллиона квадратных метров», – отметил Михаил Александрович.

В частности, Ульяновская область с 2009 года расселила 154 аварийных дома, благодаря чему новое жильё получили 2,5 тысячи граждан. В следующем году региональные власти планируют переселить ещё минимум 360 семей.

Строительство микрорайона «Юго-Западный» началось в марте 2010 года. В нём уже введено в эксплуатацию 22 дома – 110 тысяч квадратных метров жилья, а также детский сад на 240 мест, детский развивающий центр и магазины шаговой доступности. В 2014 году планируется ввести ещё 100 тысяч квадратов жилья.

Кроме того, данный микрорайон вошёл в программу «Жильё для российской семьи». Застройщик уже прошёл отбор в рамках программы. Всего в соответствии с подписанным соглашением в Ульяновской области планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья экономического класса.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии