Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2014 в 13:14
0    5533

Алексей Журавлёв: Отказ ограничивать долю иностранцев в строительстве – либеральный саботаж

На сайте партии «Родина» появился  комментарий председателя этой структуры, депутата Госдумы Алексея Журавлёва по поводу отказа Правительства РФ ограничивать долю иностранных работников, занятых в строительстве. Алексей Александрович, в частности, сказал: «А вот это уже либеральный саботаж! Иностранные работники должны наниматься только по остаточному принципу, когда своих не хватает».

По информации «Известий», такое решение принято на совещании у вице-премьера Ольги Голодец. Ранее Министерство труда и социальной защиты РФ предложило установить в 2015 году предельную долю мигрантов, работающих в строительной сфере, в размере 50 процентов. Сейчас же иностранцы в этой отрасли могут составлять до 100 процентов численности строительных предприятий.

«У нас на январь 2014 года было зафиксировано только официальных безработных – 4,2 миллиона человек. А в реальности – ещё больше. Правительство должно озаботиться тем, как дать российским гражданам работу и достойный заработок, а не включать «зелёный свет» гастарбайтерам и падким на дармовщину «начальникам». В строительстве и других сферах надо стремиться к одному проценту иностранных работников, а не к абсурдным 100 процентов!», – считает господин Журавлёв.

«Отдельный вопрос к Минэкономразвития: вы всё-таки отечественную экономику развиваете, или помогаете развиваться чужим экономикам? Ведь даже школьнику понятно, что чем больше иностранцев работают у нас, тем больше денег уходит из России в страны «исхода». Что это, если не экономический саботаж?», – резюмирует Алексей Журавлёв.

Мы продолжаем следить за публичными выступлениями наших политиков, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии