Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2014 в 09:04
0    5155

Сергей Морозов: Благодаря сокращению админбарьеров комбинат стройматериалов в Ульяновске был построен всего за год

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым открыли новый завод строительных материалов «Эталон» в Ульяновске. Мероприятие состоялось вчера, 23 декабря, в ходе визита министра в регион. Мощность предприятия составляет 200 тысяч квадратных метров жилья в год. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

«Ввод в строй современного предприятия строительной отрасли подобной мощности является знаковым событием», – заявил Михаил Александрович. По его мнению, очень важно, что инвестором домостроительного комбината выступает компания-застройщик. «Это комплексная работа: комплексное освоение территорий с собственными производственными мощностями», – добавил министр.

Господин Мень отметил, что регион является активным участником программы «Жильё для российской семьи», в рамках которой в области до середины 2017 года планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Земельные участки, компании-застройщики и проекты жилищного строительства для реализации программы уже отобраны. Мощности домостроительного комбината будут использоваться при выполнении программы.

Как отметил Сергей Морозов, комбинат строительных материалов был построен всего за год по новейшей немецкой технологии. «Это показатель того, что в Ульяновской области максимально сокращены административные процедуры, бизнес это ценит», – прокомментировал губернатор.

Завод размещён на земельном участке Фонда РЖС. Объём инвестиций в предприятие составил свыше 1,3 миллиарда рублей. Будет создано более 200 рабочих мест. На заводе будут производиться изделия для жилищного и социально-бытового назначения: наружные и внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, лестничные марши, вентиляционные блоки, сваи, колонны, ригеля, арматурные изделия.

Мы продолжаем следить за появлением в России отечественных домостроительных производств.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?