Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2014 в 16:06
0    5594

Адвокаты Сергея Полонского: Решение суда подтверждает незаконность уголовного преследования нашего клиента

На прошлой неделе мы  опубликовали со ссылкой на газету The Cambodia Daily материал о том, что российского бизнесмена Сергея Полонского камбоджийские власти собираются выдворить в Россию с острова Ко-Дек-Куль, где он проживает в настоящее время. Адвокаты Сергея Юрьевича весьма быстро отреагировали на нашу публикацию, о чём мы рассказали вчера в  материале «Сергей Полонский ЗаНоСтрой заметил и из Камбоджи пальцем нам грозил...».

А сегодня редакция получила от адвокатов господина Полонского новое послание о том, что
19 декабря 2014 года Тверской районный суд Москвы под председательством судьи Марии Сизинцевой рассмотрел жалобу адвокатов Сергея Полонского на незаконные действия следователя, осуществляющего производство уголовного преследования в отношении известного российского девелопера.

Суть жалобы сводилась к очевидным вещам – защитой были запрошены процессуальные документы, свидетельствующие о результатах рассмотрения ранее заявленных процессуальных обращений Сергея Полонского и его адвокатов, то есть речь шла реализации очевидного права адвокатов, предусмотренного пунктом 6 части 1 статьи 53 УПК РФ.

Но, вопреки требованиям Закона и здравого смысла, как пишут нам адвокаты Сергея Юрьевича, следователь отказал в удовлетворении заявленного ходатайства по надуманным причинам. Именно эта ситуация и послужила основанием для подачи вышеуказанной жалобы.

По результатам рассмотрения жалобы суд пришёл к выводу, что она не подлежит удовлетворению, хотя в описательной части постановления указал на наличие вышеуказанного права адвокатов.

Сергей Полонский и его адвокаты полагают, что такое решение является лишь ещё одним подтверждением незаконного уголовного преследования, которому подвергся бизнесмен, не собираются останавливаться на достигнутом и намерены обжаловать данное постановление суда в апелляционном порядке, рассчитывая на торжество Закона в вышестоящих судебных инстанциях.

Нам остаётся лишь порадоваться за господина Полонского и пожелать ему скорейшего возвращения на Родину.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

 

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии