Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2014 в 15:27
0    4774

Мнение СРО: НОПС только добавит дармоедов! А нужна ли саморегуляторам новая концепция от ТПП?

Вчера, 22 декабря, мы  рассказали о том, что в России может появиться ещё одно Национальное объединение в важнейшей отрасли – по производству стройматериалов. И поэтому совсем незамысловатый был вопрос к профессиональному сообществу: «Как Вы относитесь появлению в нашей отрасли ещё одного Нацобъединения?».

«Через Лощенко Кутьин хочет приватизировать и производство стройматериалов», – уверен Александр.

«Да, честно говоря, когда только начинали говорить о планах Лощенко создать это объединение, верилось в это с трудом!», – дополняет Семен Ковальчук.

«Ого! Вот ещё одна огромная кормушка! Как же такое пропустить...», – согласен с предыдущими ораторами Марко Поло.

«Мало было одного НОСТРОЯ... Ничему не научила и история с НОПРИЗ. Теперь каждому продавцу материалов придётся забашлять мзду в собственное СРО!», – сокрушается А. М. Коромыслов.

«В такое время и такие решения. Допнагрузка всё усугубит. «В свою очередь члены комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России поддержали предложение о создании Национального объединения». Кто поддержал? Фамилии можно?», – интересуется СРО Сочи.

«Коллега, вот эти герои http://www.cbmit.ru/site/commission», – реагирует Станислав Добросельский.

«Недавно было принято решение о создании единого Нацобъединения изыскателей и проектировщиков, благодаря чему у нас появился партнёр для взаимодействия и в этих сферах». Что за чушь опять городит наш министр? А до их объединения такого партнёра не было? Или для них два партнёра вместо одного перебор? «Создание Нацобъединения необходимо для налаживания трёхстороннего диалога между Минстроем России, производителями стройматериалов и Минпромторгом в целях выработки мер поддержки отрасли стройиндустрии». А что сейчас мешает этим сторонам друг с другом напрямую общаться? Без этой абсолютно ненужной прокладки?», – возмущается Владимир Степанов.

«Кроме того, через Нацобъединение участники рынка смогут вносить свои предложения по развитию отрасли, взаимодействовать с Минстроем России и другими органами власти. А это, не чушь по-вашему? Сколько же ещё всяких дармоедов появится на шеях бедных работяг?», – эмоционально воспринимает ситуацию Строитель из Москвы.

«По-моему всё поставлено с ног на голову! Сначала СРО производителей стройматериалов, а уж потом Нацобъединение! А для чего сейчас Нацобъединение? Кого оно будет объединять? И для чего это нужно производителям? Если СРО производителей при СРО строителей тогда понятно! Производители получают «доступ к телу» строителей – потребителей выпускаемой ими продукции! А иначе для чего все эти телодвижения?! Застолбить место?», – подчеркивает Александр Королев

По результатам онлайн-голосования получились следующие результаты. Подавляющее большинство (59%) представителей профессионального сообщества уверены в том, что после создания НОПС «дармоедов за счёт строителей станет ещё больше». Более пятой части (22%) опрошенных заинтересовались тем, «а разве НОСИ не должно выполнять те же функции, что и НОПС». Однозначных сторонников создания НОПС в отрасли менее десятой части (8%): «верное решение, такое Нацобъединение давно надо было создать». И ещё десятая часть (11%) респондентов полагают, что «неужели есть разница в том, сколько в отрасли Нацобъединений».

Сегодня мы опубликовали  статью о том, что Торгово-промышленная палата РФ продолжает проявлять завидный интерес к нашей системе. По этому поводу хотелось бы узнать у профессионального сообщества: «Нужна ли СРО концепция совершенствования механизмов саморегулирования, которую разрабатывает ТПП?».

Варианты ответов:

– Конечно, такой документ давно нужен был для саморегуляторов

– Возможно, это и интересная вещь, но вряд ли она применима

– Это очередная попытка ТТП изобразить бурную деятельность

– А какая разница – одним документом больше, одним – меньше

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии