Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 11 / 26 /
Опубликовано: 26 ноября 2014 в 14:02
0    3079

Леонид Ставицкий не явился на допрос по делу о мошенничестве

Как сообщил телеканал  РЕН ТВ, высокопоставленный чиновник Минстроя России Леонид Ставицкий оказался замешан в деле о махинациях. Другими словами, получается, что коррумпированному чиновнику поручили возглавить борьбу с другими коррумпированными чиновниками на космодроме «Восточный»?

РЕН ТВ, в частности, сообщил, что господин Ставицкий проигнорировал приглашение на допрос к следователю СКР, который разбирается в финансовой афере при строительстве спортивного комплекса в подмосковном Звенигороде.

По данным следствия компания-подрядчик НПО «Космос» получила как минимум 10 миллионов рублей бюджетных денег сверх выполненных ею работ.

Речь идёт о том, что при вводе Академии дзюдо в эксплуатацию часть работ не была выполнена. В частности отсутствовали тепловые сети, автомобильные проезды и стоянки. Также не было проведено предусмотренное в контракте и сметной документации благоустройство и озеленение территории спортивного комплекса.

Скандал вокруг дворца спорта разгорелся после того, как НП «Национальный союз ветеранов дзюдо» направил письмо с просьбой разобраться в ситуации министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В обращении говорилось о том, что 5 апреля этого года в Академии должен был пройти Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии, а из-за недоделок «проведение турнира может быть сорвано».

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту. В то же время известно, что документы о приёме объекта подписывал лично Леонид Ставицкий. На тот момент он был главой городского образования Звенигород.

Леонид Оскарович должен был дать показания по уголовному делу в качестве свидетеля. Однако повестку на допрос в один из подмосковных отделов СКР он проигнорировал.

С самим господином Ставицким корреспондентам РЕН ТВ на момент подготовки материала связаться не удалось.

В пресс-службе ведомства сообщили, что Леонид Ставицкий находится в служебной командировке, и любые комментарии возможны только после его возвращения и беседы со следователем.

Напомним, что бурному прошлому бывшего мэра Звенигорода на нашем сайте было посвящено два материала, подготовленных популярным еженедельником «Аргументы Недели». Первая статья назвалась  «Слегка беременная золушка. Как трудоустройство пенсионеров чиновником Минстроя тормозит развитие важнейшей отрасли России». А вторая –  «Сказка про голого короля. Контролируют ли солнцевские Минстрой России?».

Мы продолжаем следить за развитием событий, связанных с расследованием СКР в отношении первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии