Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 10 / 28 /
Опубликовано: 28 октября 2014 в 11:38
0    5651

10 классов + коридор? Анонимные борцы «разморозили» данные о квалификации Антона Мороза

Вот и вступила в активную фазу «битва компроматов» вокруг поста будущего руководителя НОПРИЗа. Анонимные борцы за правду начали рассылать по саморегулируемым организациям результаты своего расследования относительно образования экс-главы Аппарата НОП и одновременно – основного кандидата на должность президента Нацобъединения проектировщиков Антона Мороза. К записке приложен пакет справок из учебных учреждений, где Антон Михайлович грыз прочный гранит инженерной науки. И вывод сделан неутешительный – не является господин Мороз не только кандидатом экономических наук, но даже диплом политеха у него липовый. То бишь, всего образования – десятилетка да коридор.

Посмотреть эти любопытные документы можно по ссылке внизу. Здесь же укажем только основные моменты, затронутые «анонимусами». Как указано на всех сайтах, связанных с вопросами саморегулирования, господин Мороз окончил Санкт-Петербургский политехнический институт по специальности «строительство и эксплуатация здания и сооружений», а также защитил степень кандидата экономических наук. Те же сведения приведены и в биографической  справке на сайте ЗаНоСтрой.РФ – действительно, с чего бы это вдруг журналисты будут не доверять такому уважаемому человеку, личности публичной, каждый факт биографии которого многократно проверялся в родном Нацобъединении при утверждении на высокий пост.

И вот, оказывается, что всё далеко не так безоблачно. Ещё до учёбы на «болотах Невы», под сенью могущественной БСК, Антон Михайлович был скромным студентом Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ). И поступить в питерский политех он смог на основании академической справки Серия АВ №1358603, которую привёз из тёплого южного края. По этой же справке ему были перезачтены 49 дисциплин из 54. То есть, сдал будущий глава НОП всего-то пять экзаменов и получил заветный «поплавок».

И вот только теперь в Кабардино-Балкарию был направлен запрос и получен ответ. Вполне официальный такой ответ, с круглой печатью и подписью проректора А. Г. Кажарова. В нём сообщается, что «Мороз Антон Михайлович в период с 1999 года по настоящее время в студентах не числился» и, более того, никакую академическую справку АВ №1358603 в университете ему не выдавали.

Вот такая занятная ситуация получается. То ли в университете кто-то липовыми справками приторговывает, то ли и вовсе был сей документ приобретён между двумя перегонами где-нибудь на Невско-Василеостровской линии метрополитена. По крайней мере, отмахнуться от официального ответа из КГБУ будет не так-то просто. А если справочки действительно нет, то и инженер из Антона Михайловича такой же, как нынешнего министра строительства Калининградской области доктор. Нужно ведь не пять экзаменов сдать, а пять лет корпеть над учебниками.

После того, как выбит этот кирпичик, рушится и всё величественное квалификационное здание экс-главы Аппарата НОП. Раз нет высшего образования, значит, не мог он защищать и кандидатскую степень. То есть, и экономист из него такой же, как инженер. Вот к этим-то выводам и пришли загадочные анонимусы.

Впрочем, какие уж тут загадки. На каждой справке недвусмысленно указано – в ответ на запрос пресс-службы НОП. Так зачем теперь уже играть в конспирацию, придумывать какую-то инициативную группу? Так и скажите, что официальные структуры Национального объединения проектировщиков в рабочее время по приказу президента НОП Михаила Посохина занимается расследованием жизни частного лица, которое теперь уже никакого отношения (формально) к данной организации не имеет.

Возникает вопрос – а почему это расследование началось только теперь? Разве не является обязанностью кадровых служб Объединения проверять своих сотрудников – если не всех, то, по крайне мере, тех, кто занимает ключевые места в руководстве? Получается, что раньше, пока между господином Посохиным и его юным протеже царили совет да любовь, был он, как жена Цезаря, вне подозрений. Столько лет прошло в согласии и взаимном доверии. Никто не ставил под подозрение ни знания, ни квалификацию Антона Михайловича. А стоило Антошке окрепнуть да начать показывать зубки, как тут же весь Аппарат превратился в пинкертонов, принялся расследовать, разнюхивать, да заниматься рассылками компромата? И что, если кто-то ещё вдруг перейдёт дорогу господину Посохину, то и за ним всевидящее око НОПы начнёт шпионить?

И ещё. Едва ли запросы в Питерский политех да КБГУ посылали вслепую. Очевидно, что «анонимусы» из пресс-службы НОП знали, что ищут и только нуждались в официальном подтверждении своей информации. А коли так, то и Антон Мороз прекрасно понимал, что находится «на крючке», а значит, заготовил достойный ответ, который мы в ближайшее время, наверняка, увидим. Как знать, не обнародуются ли вдруг завтра кое-какие пикантные факты из биографии нынешнего президента НОП?

Мы продолжаем следить за увлекательной борьбой за пост главы НОПРИЗа.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

 

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии