Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2014 в 13:42
0    2515

НОИЗ: «Декабристы»-мазохисты снова мечтают о Съезде

О ситуации в Национальном объединении изыскателей за последние полгода написано столько, что хватило бы для издания отдельной книги в жанре внутрикорпоративного триллера. Однако, весёлые ребята-изыскатели, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом. Несмотря на то, что абсурдность происходящего видна невооружённым глазом, ноизовцы с завидным упрямством продолжают рыть могилу себе и своему Объединению.

Неудивительно, видя какой бардак творится в НОИЗ, находятся и добровольные помощники, желающие «зачистить» поле боя. Мы уже  писали, что НП «Инженерная подготовка нефтегазовых комплексов» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о признании незаконной государственной регистрации Национального объединения изыскателей и его ликвидации.

Также мы рассказывали о  создании Национального объединения изыскателей (НОИ), которое намерено на добровольной основе аккумулировать вокруг себя тех представителей отрасли, у которых ещё остался здравый смысл, и которые не хотят бессмысленной и беспощадной бойни между сторонниками президента НОИЗ Леонида Кушнира и предводителя «декабристов»-отщепенцев, врио президента как бы этого же Нацобъединения Павла Клепикова.

Как и положено в царстве абсурда, противоборствующие стороны ведут себя, не замечая друг друга, словно существуя в двух параллельных мирах, не обращая никакого внимания на сложившиеся реалии. Особенно это касается «декабристов», которые демонстрируют явную склонность к мазохизму: получив по башке, снова наступают на одни и те же грабли.

Ведь все хорошо помнят, в какое  «майское посмешище» превратился Съезд, который пытались провести Клепиков и Ко. Анонсированная  декабристами победа над «злым дедом Кушниром» не случилась, и устроители потерпели полное фиаско по причине отсутствия кворума. Кстати, якобы проведённый тогда Совет из присутствующих делегатов также был нелегитимен, утверждают оппоненты.

Прошел месяц, и что же мы видим? Позавчера, 1 июля, на сайте «декабристов» появляется информация о том, что «по поручению временно исполняющего обязанности президента Национального объединения изыскателей П. В. Клепикова 12 августа 2014 года в 12:00 по адресу: Москва, ул. Авиамоторная, д. 10, к. 2, бизнес-парк «Авиа-Плаза», переговорная комната №3, состоится тридцать пятое заседание Совета Национального объединения изыскателей».  Вы уже догадались, чему будет посвящено заседание Совета клепиковского разлива? Правильно! Проведению внеочередного Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания!

То есть, мечтателям с Авиамоторной одного раза (вообще-то, ещё была попытка провести Съезд в марте – апреле этого года) показалось мало! И они решили снова испытать  эти потрясающие ощущения от проваленного мероприятия! Мазохисты – одно слово!

Причём стоит заметить, что буквально полторы недели назад первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий официально подтвердил, что в Минстрое легитимным президентом НОИЗ считают Леонида Кушнира. А Леонид Григорьевич, в свою очередь,  заявил о готовности досрочно (до октября) покинуть свой пост, при условии правильно проведённого Съезда.

Так что «декабристы»-мазохисты опять бегут впереди паровоза. Тем более, что суд по взаимным претензиям господ Клепикова и Кушнира должен состояться 7 августа. И принимать решение о каких-то мероприятиях до его окончательного вердикта, мягко говоря, неосмотрительно. Потому как очень может быть, что 12 августа уже на клепиковский Совет и собираться будет некому. А уж тем паче на Съезд…

Мы продолжаем следить за развитием событий в Национальном объединении изыскателей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии