Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 06 / 19 /
Опубликовано: 19 июня 2014 в 09:31
0    2327

Николай Кутьин наметил спецоперацию по устранению гидры НОСТРОЙ на 23 июня?

Недавно мы  писали о том, что по слухам, судьбоносные для Национального объединения строителей решения будут приняты на ближайшем заседании Совета. Речь будет идти ни много ни мало, как о пересмотре функций всего Аппарата, который в своём сегодняшнем формате едва ли в состоянии раскачать сколь угодно опытный управленец, даже такой, как новый президент Николай Кутьин. Как возможный вариант наши источники называли вывод всего Аппарата за штат вместе с его десятками комитетов и департаментов. Закон позволяет делать такие «фокусы». Чтобы затем, со вкусом и не торопясь разобрать по шестерёнкам каждый агрегат заржавевшей машины НОСТРОЙ и собрать его заново.

И вот, как оказалось, слухи-то, и правда, подтверждаются! На официальном сайте Нацобъединения появилась  информация о том, что не далее как 23 июня состоится то самое заседание Совета. Повестка более чем серьёзная. Помимо формальных вопросов, вроде утверждения положения о Почётном президенте и утверждения в новой должности вице-президента Николая Маркина, будет идти речь и о коренных преобразованиях. Так, рассмотрит Совет утверждение структуры Национального объединения строителей, распределение обязанностей между вице-президентами Нацобъединения и уточнение персонального состава Президиума НОСТРОЙ.

Не может не радовать то, что отдельным пунктом вынесен вопрос «О ресурсных центрах Национального объединения строителей, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих кадров». Неужели набат, в который уже не первый год било всё саморегулируемое сообщество, в том числе и на страницах нашего сайта, наконец-то оказался услышан? И новый президент примет-таки жёсткие меры к системе обучения, превращённой в неприкрытую кормушку для узкого круга вип-ностроевцев? Хотим на это надеяться!

За решением внутренних проблем господин Кутьин не забывает и о прицеле на осень. А именно – будут рассмотрены ранее принятые на Окружных конференциях предложения по внесению изменений в законодательство. Они должны будут стать ядром того пакета, с которым обновлённый НОСТРОЙ выйдет на сентябрьскую сессию Госдумы.

И всё-таки, за скупыми строками официального сообщения общей картины того, что будет происходить на заседании Совета не видно. Сайт НОСТРОЙ, редко балующий своих немногочисленных посетителей подробностями, ограничивается констатацией фактов, не выкладывая никаких материалов к данному мероприятию. Впрочем, есть все основания предполагать, что на сей раз речь идёт не о привычной уже халатности ностроевских информационных служб, а об установке сверху. Совет, по сообщению наших источников, будет проходить в режиме особой секретности. Так что пока приходится ориентироваться исключительно на просачивающиеся из-под ностроевских дверей слухи.

А они говорят о многом. Под скупыми словами о «структуре НОСТРОЙ» подразумевается новая схема работы, согласно которой Аппарат будет сведён до уровня простых исполнителей, с урезанными правами и жёсткими обязанностями. Право подписи останется только у вице-президентов, причём у каждого только по своему направлению,  комитеты потеряют возможность заключать договоры. Словом, речь идёт о жесточайшей централизации внутри ведомства. Невольно вспоминаются слова мало кем любимого, но оттого не менее резонно мыслящего Анатолия Чубайса: «Чтобы в стране была демократия, внутри Аппарата должна быть диктатура».

Понятно, что при таком раскладе резко возрастает роль членов Совета и заместителей Николая Георгиевича. Как сообщают наши источники, весьма вероятно, что фигурой номер два в Нацобъединении станет Николай Маркин, для расчистки дороги которому новый глава НОСТРОЙ и стоящие за ним силы сумели даже уговорить миллиардера Александра Вахмистрова оставить свой пост. Именно господин Маркин и будет главным проводником намеченной реформы, своего рода мечом-кладенцом в руках героя, борющегося с ностроевской гидрой. Остаётся надеяться, что поговорка о власти, портящей людей, в данном случае превратится в свою противоположность. И новый вице-президент, облечённый высоким доверием в одночасье забудет давешние колебаторские умонастроения и начнёт самоотверженно работать на благо Родины.

Другой сюрприз, который вполне возможно ожидает СРО-сообщество, связывают с именем Ильи Пономарёва. Илья Вадимович, сумевший во время апрельской предвыборной вакханалии и грамотно показать свой авторитет, и не менее грамотно слиться под лидера, видимо, тоже без заслуженной награды не останется.

Мы продолжаем следить за тем, как новый президент Национального объединения строителей пытается собрать совершенно новую, работоспособную конструкцию, пока пользуясь теми деталями, которые есть в наличии.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии