Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 06 / 04 /
Опубликовано: 04 июня 2014 в 11:17
0    4032

Люди гибнут за цемент... Этого не желал замечать бывший глава НОСТРОЙ, а захочет ли новый?

«Поможем Николаю Кутьину победить гидру в НОСТРОЙ!».

Когда посмотришь на Национальное объединение строителей со стороны, то возникает полная иллюзия хлопотливого муравейника – все суетятся, работают, что-то волокут с превеликими трудами… Разница только в одном – если общественные насекомые тащат добро в общий дом, то ностроевские функционеры растаскивают добычу из общего котла по своим частным лавочкам. Это как-то не позволяет умилиться общей картиной и похвалить трудолюбивых тружеников. Смотришь, тот тащит кусочек сметного пирога на автоматизированные программные комплексы, тот отхватил шмат побольше – уже на разработку сметных стандартов, кто-то хочет за счёт строителей прокатиться за границу, а кто-то хотя бы получить новый айпад. И упорства в этом ностроевским муравьишкам не занимать.

Взять хотя бы ещё одного достойного представителя басинской когорты – председателя комитета по строительным материалам, изделиям и конструкциям Александра Лощенко. Есть у Александра Леонидовича маленькая и вполне простительная слабость – стройиндустрия. Причём слабости этой отдаётся он со всей страстью, даже создал  и возглавил собственное Национальное объединение строительной индустрии – НОСИ. Оказалось, правда, что столь аристократическое увлечение требует изрядных расходов, но для человека, имеющего доступ к пусть и небольшой части необъятного ностроевского бюджета, денежные проблемы никогда не будут неразрешимыми. И вот ещё по зиме сего года комитет, возглавляемый нашим героем, сосредоточил свои усилия на разработке ГОСТ на «Цемент шлакощёлочной».

Решив, что в поддержке цементных заводов за счёт бюджета НОСТРОЙ ничего крамольного нет, и что такой нормативный документ как воздух необходим строителям, комитетчики перешли к вопросу о том, кто же будет этот документ разрабатывать. Не известно, кому первому пришла в голову светлая мысль, но, – о чудо! – подходящий  заказчик был найден. Им оказался некий «Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области», во главе которого, исключительно по стечению обстоятельств, оказался опять-таки господин Лощенко!

Понятно, что Александр Леонидович не рвач, не хапуга, не пилильщик бюджета НОСТРОЙ, не коррупционер и уж тем более слова «конфликт интересов» никоим образом к нему не относятся. На разработку ГОСТа из бюджета Нацобъединения должно быть выделено 2.168.910 рублей на условиях софинансирования. Это значит, что теперь, например, господин Лощенко может собрать своих цементных коллег по НОСИ и сказать, в таком примерно духе, что половина суммы, необходимой на разработку нужного им документа он достал, а ещё половина – с них. После чего обе половинки с аппетитом, чавкая и облизываясь, освоит его же «Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области». Неплохая схема, хотя и не сравнимая по доходности с АИС «ОАСП» или модернизацией злополучного сайта НОСТРОЙ.

На горе «цементному барону» результаты работы его комитета попались на глаза дотошному Валерию Мозолевскому, который не преминул направить соответствующее письмо на имя президента и руководителя Аппарата Нацобъединения. И спросить, с какой, собственно, стати, эта статья вообще финансируется НОСТРОЙ?

«Этот ГОСТ Р на строительные вяжущие должен разрабатывать поставщик этого цемента или оборудования по его изготовлению. Они на этом зарабатывают деньги от подрядчиков. При чём тут деньги подрядчиков на разработку этого стандарта? В крайнем случае, есть Национальное объединение предприятий стройиндустрии (НОСИ), президентом которого является тот же уважаемый господин Александр Лощенко. Почему это Объединение не оплачивает этот ГОСТ Р? Вопросы, вопросы. Ответов нет», – позднее  писал Валерий Павлович уже на нашем сайте, встретив привычное молчание басинской верхушки.

Самое забавное, что Технические условия «Вяжущие шлакощелочные ТУ 5744-001-65402034-2012» уже разработаны и утверждены 30 января 2012 года Промышленной компанией МИОКОМ. Они успешно зарегистрированы в Ростовском областном центре  стандартизации, метрологии и сертификации. Всю документацию на этот цемент и бетоны на его основе, авторы представляют клиентам БЕСПЛАТНО при покупке любого оборудования у них! Получается, что господин Лощенко на голубом глазу намеревался, мягко говоря, ввести в заблуждение не только начальство НОСТРОЙ, но ещё и своих же членов НОСИ?

Не зря мы сказали о настойчивости, с которой ностроевские муравьишки тащат добро во вполне определённом направлении. Ведь даже на последнее накануне апрельского Съезда заседание Совета НОСТРОЙ Александр Лощенко умудрился  отдельным вопросом вынести свой цемент! И это при том, что от множества по-настоящему важных вопросов (вроде размера взносов или изменений в Устав) члены Совета отмахнулись, заявив, что поскольку Съезд внеочередной, выборный, то и обсуждать тут нечего.

Понятно, что без влиятельной поддержки «на самых верхах» проворачивать столь незамысловатые комбинации Александр Леонидович едва ли смог бы. И здесь вновь перед нами встаёт фигура великого  колебатора Николая Маркина, ныне взлетевшего на недосягаемую высоту вице-президента Нацобъединения. Ведь то же НОСИ зарегистрировано не где-нибудь, а в том же здании и в том же офисе, что и «колемаркинское» НП «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой» – Москва, улица Нижегородская, дом 32, корпус 15, офис 109. Наивно предполагать, что сотрудничество двух достойных ностроевцев ограничивается исключительно вопросами взимания арендной платы одним с другого. Мы не берёмся утверждать, что именно там, за рюмкой чая в офисе 109 родилась безыскусная комбинация на 2 миллиона, но слишком уж упорное молчание хранило ностроевское начальство на все разоблачительные письма и запросы.

Сможет ли новый президент НОСТРОЙ Николай Кутьин сказать своё решительно слово по поводу цементных схем господина Лощенко или предпочтёт промолчать, дабы не компрометировать его друга и нового вице-президента Николая Маркина? Во всяком случае, мы вновь сталкиваемся с тем, что ностроевская гидра одним своим существование может скомпрометировать любого руководителя.

Мы продолжаем следить за развитием событий и всячески помогать Николаю Георгиевичу поскорее справиться с многоголовой ностроевской нечистью!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?