Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 06 / 04 /
Опубликовано: 04 июня 2014 в 09:28
0    2192

Источник в НОИЗ: «Декабристов» поддерживает пятая часть изыскателей. По нашим подсчетам – ещё меньше

Результаты  несостоявшегося 29 мая Съезда НОИЗ, который хотели провести «декабристы» во главе с Павлом Клепиковым, не особо удивляют  экспертов. Об этом в телефонном интервью с корреспондентом ЗаНоСтрой.РФ  заявил источник в «кушнировском» Национальном объединении изыскателей, хорошо знакомый с ситуацией.

«Давайте посчитаем. НОИЗ сегодня – это 40 СРО и 10 тысяч хозяйствующих субъектов. «Декабристов» поддерживают только порядка 2000 изыскательских организаций. При этом Михаил Богданов контролирует 2000, Виктор Кривошонок – около 1700, плюс СРО, контролируемые такими «монстрами», как «Газпром», «Лукойл», «Росатом» и другие. Никто из них Клепикова и Ко не поддерживают», – подчеркнул наш собеседник.

Однако мы не совсем согласны с арифметикой нашего источника. К «антиклепиковским силам» надо добавить далеко не маленькую группу: «СтройПартнёр» – 1500,  «ОБИНЖ» – 1500, «Центризыскания» – 700. В общем итоге получим: 7400. Из 21 СРО, проигнорировавших Павла Клепикова вместе с Алексеем Сорокиным, Евгением Тарелкиным и Антоном Морозом, перечисленные выше группы составляют 74 процента изыскателей страны! А если посчитать всех, то, наверное, ещё на 10 процентов эта цифра станет больше. Причём, мы обсчитываем только те организации, которые проигнорировали Съезд и не приехали! А ведь и среди тех, кто всё-таки был на несостоявшемся форуме, немало таких, кто просто решил послушать о чём «декабристы» толкуют. В общем, как ни крути, а сторонников у «декабристов» не более 10 процентов изыскателей России.

Конечно, и ранее было известно, что в изыскательской среде много мелких швондеров. У них мало времени для работы, но у них есть время на интриги, демагогии, встречи- сговоры. Сколько грязи вылили на того же Сергея Афанасьева, что якобы только его структуры тем и занимаются, что бойкотируют Съезд. А оказалось это враньём...

Но вернёмся к нашему источнику, который также отметил, что отпочковавшиеся от НОИЗ «революционеры» только демонстрируют имитацию бурной деятельности, а на самом деле результат их работы за полгода – нулевой. В то же время основное Национальное объединение изыскателей во главе с президентом Леонидом Кушниром реально работает: буквально накануне на экспертном Совете Госдумы господин Кушнир лично пролоббировал принятие поправок в Градкодекс, которые отразятся на деятельности простых изыскателей.

Кроме того, наш источник подтвердил, что люди, которые готовы сменить Леонида Кушнира в президентском кресле НОИЗ, уже есть. «Леонид Григорьевич постоянно контактирует с потенциальными кандидатами, но называть их имена не торопится по естественным причинам – чтоб их раньше времени не начали «топить», – заявил собеседник ЗаНоСтрой.РФ.

Наш источник не исключил возможности того, что федеральные власти смогут прислать кого-то (как Николая Кутьина в НОСТРОЙ) для стабилизации обстановки.  «Это вполне возможно, но изыскатели не такие, как строители. Это более высокоинтеллектуальная работа и очень наукоёмкая отрасль, недаром в НОИЗ 8 академиков и 20 докторов. При этом изыскатели имеют 13 копеек со 100 рублей, тогда как проектировщики и строители в разы больше», – рассказал источник.

Мы продолжаем следить за развитием событий в Национальном объединении изыскателей и «охотиться» за мнениями профессионалов сообщества.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Согласны ли Вы с тем, что НОСТРОЙ ставит свой Устав выше Градостроительного кодекса РФ?
Последние комментарии
25.05, 16:29 Владимир Полозюк: Шило на мыло???
25.05, 15:59 Советник Службы: Еще какой...;)
25.05, 13:14 Сам CPOфессор: Жаль СтройИндустрию.
25.05, 11:26 Сам CPOфессор: Мягко стелет...
24.05, 16:04 Владимир Полозюк: Аппетит приходит во время еды...