Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 06 / 04 /
Опубликовано: 04 июня 2014 в 09:28
0    2260

Источник в НОИЗ: «Декабристов» поддерживает пятая часть изыскателей. По нашим подсчетам – ещё меньше

Результаты  несостоявшегося 29 мая Съезда НОИЗ, который хотели провести «декабристы» во главе с Павлом Клепиковым, не особо удивляют  экспертов. Об этом в телефонном интервью с корреспондентом ЗаНоСтрой.РФ  заявил источник в «кушнировском» Национальном объединении изыскателей, хорошо знакомый с ситуацией.

«Давайте посчитаем. НОИЗ сегодня – это 40 СРО и 10 тысяч хозяйствующих субъектов. «Декабристов» поддерживают только порядка 2000 изыскательских организаций. При этом Михаил Богданов контролирует 2000, Виктор Кривошонок – около 1700, плюс СРО, контролируемые такими «монстрами», как «Газпром», «Лукойл», «Росатом» и другие. Никто из них Клепикова и Ко не поддерживают», – подчеркнул наш собеседник.

Однако мы не совсем согласны с арифметикой нашего источника. К «антиклепиковским силам» надо добавить далеко не маленькую группу: «СтройПартнёр» – 1500,  «ОБИНЖ» – 1500, «Центризыскания» – 700. В общем итоге получим: 7400. Из 21 СРО, проигнорировавших Павла Клепикова вместе с Алексеем Сорокиным, Евгением Тарелкиным и Антоном Морозом, перечисленные выше группы составляют 74 процента изыскателей страны! А если посчитать всех, то, наверное, ещё на 10 процентов эта цифра станет больше. Причём, мы обсчитываем только те организации, которые проигнорировали Съезд и не приехали! А ведь и среди тех, кто всё-таки был на несостоявшемся форуме, немало таких, кто просто решил послушать о чём «декабристы» толкуют. В общем, как ни крути, а сторонников у «декабристов» не более 10 процентов изыскателей России.

Конечно, и ранее было известно, что в изыскательской среде много мелких швондеров. У них мало времени для работы, но у них есть время на интриги, демагогии, встречи- сговоры. Сколько грязи вылили на того же Сергея Афанасьева, что якобы только его структуры тем и занимаются, что бойкотируют Съезд. А оказалось это враньём...

Но вернёмся к нашему источнику, который также отметил, что отпочковавшиеся от НОИЗ «революционеры» только демонстрируют имитацию бурной деятельности, а на самом деле результат их работы за полгода – нулевой. В то же время основное Национальное объединение изыскателей во главе с президентом Леонидом Кушниром реально работает: буквально накануне на экспертном Совете Госдумы господин Кушнир лично пролоббировал принятие поправок в Градкодекс, которые отразятся на деятельности простых изыскателей.

Кроме того, наш источник подтвердил, что люди, которые готовы сменить Леонида Кушнира в президентском кресле НОИЗ, уже есть. «Леонид Григорьевич постоянно контактирует с потенциальными кандидатами, но называть их имена не торопится по естественным причинам – чтоб их раньше времени не начали «топить», – заявил собеседник ЗаНоСтрой.РФ.

Наш источник не исключил возможности того, что федеральные власти смогут прислать кого-то (как Николая Кутьина в НОСТРОЙ) для стабилизации обстановки.  «Это вполне возможно, но изыскатели не такие, как строители. Это более высокоинтеллектуальная работа и очень наукоёмкая отрасль, недаром в НОИЗ 8 академиков и 20 докторов. При этом изыскатели имеют 13 копеек со 100 рублей, тогда как проектировщики и строители в разы больше», – рассказал источник.

Мы продолжаем следить за развитием событий в Национальном объединении изыскателей и «охотиться» за мнениями профессионалов сообщества.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.