Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2014 в 11:43
0    2692

НОИЗ: Майское посмешище или Съезд, которого не было

Разрекламированный Съезд Национального объединения изыскателей, который вчера, 29 мая, проводила группа «декабристов – отщепенцев» под руководством Павла Клепикова, гордо именующего себя врио президента НОИЗ, не просто провалился. Он провалился с треском, похоронив надежды «революционеров» свергнуть с трона действующего президента НОИЗ Леонида Кушнира. Кишка у Клепикова и Ко, как говорится, оказалась тонка.

А сколько было бравурных речей и шапкозакидательских заявлений?! Напыщенность и самоуверенность, с которой «декабристы» анонсировали своё мероприятие, немного удивляли независимых наблюдателей. Но это можно было бы списать на молодость и горячность клепиковского окружения, которое мнит себя столпами саморегулирования в изыскательской сфере. Похоже, у ребят так свербило в одном месте от желания дорваться до начальственных позиций, что они уже не могли себя контролировать. Предвкушение безраздельной власти в НОИЗ застилало им глаза, и они абсолютно неадекватно оценивали окружающую действительность.

Она же оказалась такова: вместо 27 представителей от 40 изыскательских СРО, необходимых для кворума, на «декабристский» междусобойчик прибыло всего 19! То есть, даже менее половины от всех СРО! Ну, это же просто смех! Зачем надо было так пыжиться, чтобы на выходе получить даже не нулевой, а минусовой выхлоп. Как мы и предполагали, всё превратилось в цирк и клоунаду. То, что потом горе-заговорщики пытались переквалифицировать Съезд в заседание Совета (кворума на котором, кстати, тоже не было!), лишь подтвердило эти ощущения.

Добавила красок к происходящему и удивительная «дружелюбность» устроителей шоу к журналистам. Корреспондента ЗаНоСтрой.РФ не пустили на Съезд, представителя пресс-службы «АИИС» вывели из зала заседаний, руководителю пресс-службы кушнировского НОИЗ вообще отказали в аккредитации. Вот такая информационная открытость! Что там было скрывать и прятать, если честно, до сих пор не понятно. Что двигало господином Клепиковым, который лично был инициатором заградительных мер для СМИ? Боязнь показаться некомпетентным или нежелание делиться эксклюзивным просмотром номеров уникальной изыскательской буффонады, которую затеяли известные товарищи ещё в декабре?

Что характерно, это ведь уже вторая попытка «декабристов» провести Съезд. Но в марте им хватило ума отказаться от этой идеи. Видимо, к маю остатки разума закончились.

Конечно, ситуация в НОИЗ по-прежнему остаётся запутанной. Но в качестве первых выводов можно сказать следующее. Фиаско группы Павла Вениаминовича с проведением Съезда серьёзно ослабило как его личные позиции, так и статус-кво этого «революционного объединения по интересам». Естественно, смена президента НОИЗ рано или поздно (лето – осень) произойдёт. Но «клепиковцам» с такими результатами будет уже гораздо сложнее претендовать на этот пост. Тем более, что после этого клоунского сборища не исключено, что какая-то часть СРО отдалится от «революционеров».

Сейчас инициатива на стороне Леонида Кушнира. Как он ей распорядится – тоже большой вопрос. Вариантов у него не особенно много. Либо за короткий срок подготовить себе преемника из ближайшего окружения (хотя, это можно было сделать давным-давно), либо опять же в срочном порядке найти компромиссную фигуру, которая сможет выступить в качестве своеобразной «третьей силы». В принципе, имеется вероятность того, что события в НОИЗ будут развиваться по ностроевскому сценарию, и федеральная власть делегирует в изыскатели какого-нибудь стороннего кандидата. Дабы, наконец, положить конец двоевластию и утихомирить «декабристов», которые, как оказалось, сами ничего толком не могут сделать.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в Национальном объединении изыскателей, основанном на недобровольном членстве лиц.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии