Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2014 в 10:16
0    2276

Ректор ИПС Владимир Аверченко решил баллотироваться на пост президента НОСТРОЙ

Мы уже  сообщили о том, инициативная группа саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга приняла решение о выдвижении кандидатом в президенты Национального объединения строителей ректора Института проблем саморегулирования, экс-руководителя Госстроя России Владимира Аверченко. Выполняя наше обещание, мы дозвонились до господина Аверченко и задали ему несколько вопросов.

– Владимир Александрович, как Вы отнеслись к предложению питерских СРО попробовать свои силы на выборах президента НОСТРОЙ?

– Не вижу ничего экстраординарного в том, что саморегулируемое сообщество ищет варианты и беспокоится о своём будущем. Я прекрасно понимаю, что пост президента сложен, он требует наличия определённого опыта и навыков. А Петербург всегда славился неординарными подходами и решениями. Я когда узнал, что такая инициатива со стороны питерцев поступила, меня это и удивило, и заинтересовало.

Конечно, мне, естественно, приятно, что обо мне помнят. В минувшую пятницу я съездил в Санкт-Петербург, где как раз собирались 19 СРО, чтобы обсудить вопросы будущего Съезда, а также итоги работы за 2013 год, бюджет 2014-го. Много говорилось о том, что сообщество волнует в системе НОСТРОЙ. Мне там дали возможность выступить, и приняли меня довольно благосклонно.

После я получил много звонков уже из других округов. Люди обеспокоены. К моему сожалению, на сегодняшний день при в общем-то громадном сообществе более 100 тысяч строительных организаций, 272 СРО пока только две кандидатуры выдвинуты – я считаю это неправильно. Потому что конкуренция, столкновение мнений, борьба за свою позицию она должна быть более насыщенная.

– Что говорят Ваши друзья и коллеги по цеху саморегулирования? Вы ощущаете поддержку?

– Я провёл консультации со многими людьми, с которыми уже давно работал, ещё будучи руководителем Федерального агентства и заместителем министра регионального развития, который тогда курировал вопросы строительства. Проконсультировался с руководителями общественных организаций, авторитетных в области строительства.

Встретился я и с Ефимом Басиным. Мы обменялись мнениями о ситуации в НОСТРОЙ. Ефим Владимирович, которого я глубоко уважаю, потому что это легенда нашего строительного комплекса, выразил обеспокоенность ситуацией, но ещё раз прямо сказал, что не может оставаться.

По сложившейся практике, НОСТРОЙ рассматривает на Съезде предложения по кандидатам на руководящие должности от окружных конференций. На данный момент, от Северо-Запада выдвинут Николай Кутьин. Да, там, может быть, поторопились с выдвижением, но всё это формальная часть вопроса. Я думаю, люди ещё раз соберутся и подтвердят своё решение.

Ещё раз повторю, что выступаю за открытую конкуренцию. Я считаю, что у нас очень много достойных кандидатов на пост президента, кадровый потенциал очень серьёзный, который может способствовать дальнейшему развитию саморегулирования в строительстве.

– Почему они тогда не выдвигаются?

– Это решение каждого человека. Наверное, это самый сложный вопрос.

– Ваши первые шаги на посту президента НОСТРОЙ? С чего вы начнёте?

– Во-первых, я уже начал. Я создаю команду. Всегда в любой работе нужно начинать с поддержки людей. Если до Съезда я пойму, что у меня такая команда сформировалась, если я пойму, что я обладаю поддержкой, то я пойду в президенты. Если такую команду создать не удастся (я думаю, удастся!), то нет смысла обманывать людей.

У каждого человека есть свой потолок. Я свой потенциал знаю, он у меня апробирован. Я знаю то, что необходимо в ближайшее время сделать. Одно из важнейших направлений – это решение законодательных и нормативных вопросов, которые не удалось решить за прошедшие три с половиной года. Такой опыт и у меня, и у моей команды есть. Понимание, как всё это делается, вплоть до техники и механики процесса. Я курировал Аппарат Госдумы и комитет, который занимался вопросами строительства. Я знаю, как это делается. Это такая скучная работа, которая требует профессионального подхода.

Второе, это способствовать инвестиционному и инновационному процессу, который бы расширил возможность загрузки нашего строительного комплекса. Этот вопрос мне также приходилось решать. Я был заместителем руководителя рабочей группы по формированию нацпроекта «Доступное и комфортное жильё», и именно мне удалось довести его до президента.

– Владимир Александрович, Вы верите в счастливое будущее НОСТРОЙ?

– Сегодня, несмотря на все сложности, Россия на подъёме, и строительный комплекс должен развиваться и играть новую более серьёзную роль в экономике и продвижении вперёд. И с НОСТРОЙ, я уверен, тоже будет всё в порядке.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии