Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 09 / 30 /
Опубликовано: 30 сентября 2014 в 15:11
0    3768

Экс-руководитель Аппарата НОП Антон Мороз пошёл в разнос?

Судя по всему, теперь уже экс-руководитель Аппарата Национального объединения проектировщиков Антон Мороз принял вызов судьбы. Который ему адресовал его бывший патрон, президент НОП Михаил Посохин.

Как сообщают сайты, пишущие о саморегулировании, стало известно, что Антон Мороз, не дожидаясь отведённого ему приказом месячного срока на передачу дел и окончания трудового договора, уволился из Аппарата НОП по собственному желанию. При этом ещё четверых сотрудников Аппарата, близких к господину Морозу, Михаил Посохин уволил по статье за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Копии приказа также в пятницу появились в социальных сетях.

Как удалось узнать из наших источников, в Аппарате НОП, главными «алкоголиками» и «наркоманами» Нацобъединения оказались замруководителя аппарата Дмитрий Желнин, руководитель департамента по связям с общественностью Жанна Иванова, помощник руководителя Аппарата Ника Кравцова и руководитель административного департамента Евгения Пожар. Ну, блин, девушки – ну, вы даёте!

История, конечно, весьма показательная. И тут дело даже не в том, что Михаил Михайлович холил и лелеял Антошу Мороза на протяжении последних двух лет. Скорее сам господин Мороз холился и лелеялся под звонким именем товарища Посохина. Как успешный карьерист Антон Михайлович абсолютно чётко уловил тренд своего собственного дальнейшего продвижения в структурах саморегулирования. Прикрываясь таким «столпом», коим, безусловно, является Михаил Михайлович, «юный Михалыч» шаг за шагом достигал своего нынешнего положения в системе НОП. Можно даже допустить, что господин Посохин отнёсся к взлёту Антоши Мороза, спустя рукава. Ну, мальчик. Ну, активный. Ну, и пусть себе радуется. И, скорее всего, Михаил Посохин относился к Антоше, как к верному слуге, даже не предполагая, что тот может «замутить» свою собственную партию.

Учитывая, что полномочия действующего президента НОП Михаила Посохина истекают в конце октября, и более занимать этот пост он, согласно законодательству, не может, было совершенно логично найти себе замену. И буквально до конца прошлой недели всем казалось, что господин Посохин справился с этим блестяще. Однако, Антон Мороз оказался не таким простачком.  К моменту посохинского демарша «молодой, да ранний» Антон Михайлович успел заручиться поддержкой четырёх Окружных конференций СРО, а также трёх профильных комитетов Госдумы, и даже руководства Минстроя России и «Деловой России».

Всё бы так и шло по накатанной. Но где-то в начале сентября начали циркулировать слухи, что Правительством России принято принципиальное решение о слиянии Нацобъединений проектировщиков и изыскателей, причём под соусом того, что НОИЗ находится в непреодолимом конфликте, и слияние с НОП эту ситуацию способно погасить. И тут Михал Михалыча осенило: какого хрена он расчищает дорогу молодому Антоше, когда сам ещё с усам и вполне может возглавить новое объединение. Поэтому сильный соперник в лице господина Мороза, которого сам Михаил Михалыч и взрастил, естественно, патриарху проектирования не нужен. Видимо, все эти соображения и подвигли Михаила Посохина попытаться скомпрометировать и убрать в небытие Антона Мороза за два месяца до выборного Съезда, который ему так и не удалось отодвинуть.

Неизвестно, был ли готов к такому повороту событий Антон Мороз. Судя по тому, что на Окружной конференции НОП в Сибири он благородно уступил место претендента на президентское кресло экс-руководителю Аппарата НОСТРОЙ Илье Пономарёву, господин Мороз чувствует за собой большую поддержку. И даже то, что Илью Вадимовича открыто поддерживает почётный вице-президент НОП Анвар Шамузафаров, Антона Михайловича вовсе не смущает.

Он уже «закусил удила» и будет до последнего биться за свою цель. И никакой господин Пономарёв ему помехой здесь не будет. Но так думает сам Мороз. Что думают в профессиональном сообществе, в частности, проектировщиков? Поживем – увидим.

А мы продолжаем следить за развтием событий в Национальном объединении проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

 

 

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии