Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2013 в 13:55
0    9496

Мнение СРО: Правки Градкодекса делают под введение пожизненного президентства в НОСТРОЙ

Продолжающий кувыркаться в Госдуме многострадальный законопроект №50482-6 вызывает вполне однозначное отношение в профессиональной среде. Как показало онлайн-голосование на нашем сайте, специалисты СРО не питают иллюзий насчёт действенности будущего закона в преодолении коммерциализации саморегулирования, а видят за вносимыми правками в Градостроительный кодекс совсем другие цели.
В нашей публикации в среду мы вкратце осветили историю законопроекта, перешедшего в третий год рассмотрения и правок, но так и не добравшегося до второго чтения в парламенте. Вслед за этим мы предложили читателям высказать своё мнение о том, для чего же вообще НОСТРОЙ, в целом беспредельно пассивный в законотворческой работе, проявляет удивительный энтузиазм в продвижении именно проекта ФЗ №50482-6.
Мы предложили четыре варианта ответа, и результаты голосования не оставляют сомнений: СРО-сообщество видит насквозь истинные мотивы руководителей Национального объединения строителей. Всего 6% участников голосования находят в законопроекте-«долгострое» привлекательные стороны для саморегулируемых организаций. Только каждый десятый верит, что нещадно критикуемый закон поможет очистить саморегурование от коммерции.
При этом 19% полагают, что принятие ФЗ №50482-6 ничего не изменит в жизни саморегуляторов (то есть и ломать копья вокруг закона бессмысленно). Но абсолютное – можно сказать, квалифицированное – большинство в две трети от всех проголосовавших видят за предлагаемыми правками лишь стремление НОСТРОЙ уничтожить сменяемость власти и открыть для Ефима Басина возможность избираться президентом Национального объединения до самого того дня, пока, как говорится, смерть не разлучит нас.
«Супер! Весь ажиотаж, ради одной поправки, как и два года назад, – резюмировал наш постоянный читатель, оставляющий комментарии под ником Серега Стройбат. – Скоро начнут мелким почерком внизу документа приписывать, авось никто не заметит».
Ну а мы обращаемся к вам, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, с просьбой принять участие в нашем очередном опросе. Накануне Нового года мы решили немного отойти от серьёзности объявляемых голосований – праздник всё-таки на носу! Отсюда и наш незатейливый вопрос: «Что бы вы пожелали Нацобъединениям строителей, изыскателей и проектировщиков в наступающем 2014 году?».
Варианты ответов:
– Стать истинным защитником СРО
– Снизить взносы как минимум в 4 раза
– Выбрать новых достойных президентов
– Все первые три пожелания в одном
– Продолжать жить по-старому
Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 
 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии