Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2013 в 12:00
0    11941

Как НОП выдало желаемое за действительное

Пока президент Национального объединения строителей Ефим Басин, за неделю с лишним поздравив строителей с Новым годом, на горнолыжном курорте развлекается, его коллега Михаил Посохин из Национального объединения проектировщиков вместе со своим руководителем Аппарата Антоном Морозом решили воспользоваться моментом и проскочить, как говорится, в дамки. ЗаНоСтрой.РФВпрочем, давайте обо всём по порядку. Не так давно заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак дал поручение профильным министерствам и ведомствам обеспечить участие Национальных объединений в области проектирования, строительства, инженерных изысканий в подготовке и согласовании предложений проектов нормативных правовых актов и иных документов по вопросам совершенствования регулирования градостроительной деятельности. В число профильных министерств и ведомств, на которые распространяется поручение, вошли Минстрой России, Ростехнадзор, Минюст, Минфин, Министерство экономического развития РФ, Минрегион России, Минтруд и ФАС.
Также в официальном обращении Дмитрия Козака говорится о необходимости возобновить деятельность Координационного совета по взаимодействию с Национальными объединениями в сфере строительства, рассмотреть предложения объединений по вопросам, требующим решения Правительства РФ, и представить в кабинет министров соответствующие материалы.
ЗаНоСтрой.РФСообщая об этой новости, в пресс-службе НОП подчеркнули, что подобные поручения вице-премьера были даны по результатам встречи 9 декабря 2013 года Дмитрия Козака с президентом Национального объединения проектировщиков Михаилом Посохиным и руководителем Аппарата этого сообщества Антоном Морозом. Встреча была посвящена, указывается на сайте НОП, внесению изменений в профильное законодательство, разработанных профессиональным сообществом в лице Национального объединения проектировщиков.
Вот как, оказывается, можно выдать желаемое за действительное. Понятно, что очень хочется господам Посохину и Морозу, чтобы прерогатива в общении с Правительством принадлежала Национальному объединению проектировщиков, несмотря на то, что в поручении Дмитрия Козака указаны все строительные Нацобъединения. Проще говоря: типа НОП круче всех, НОП – победитель и истинный радетель за саморегулируемых чад своих!
ЗаНоСтрой.РФОднако в других Нацобъединениях, глядя на этот спектакль, только хихикают: да не победа это, а полная... Ну да то самое место, что пониже спины. Ведь в каждом строительном сообществе прекрасно понимают, что за всё время своего существования Нацобъединения так и не смогли найти общий язык не только с исполнительной и законодательной властью на высшем уровне, но и с профильными министерствами и ведомствами. Приятное исключение здесь составляет только одно сообщество – Национальное объединение застройщиков жилья во главе с его неугомонным президентом Леонидом Казинцом. Вот ему-то не надо, как Михаилу Посохину вместе с его руководителем Аппарата Антоном Морозом идти на поклон к вице-премьеру и плакаться в жилетку: мол, пожалей нас, Дмитрий Николаевич, нас нигде не только не слышат, но даже не слушают, все наши замечательные инициативы в любом ведомстве игнорируют... Вот, к примеру, такая инициатива: дать Нацобъединениям право исключать из реестра СРО. А ещё лучше – вести этот реестр. Или, скажем, при включении в реестр допустить НОП.
Как сообщает наш источник в Белом доме, Дмитрий Козак дал указание... послушать. И руководители НОП с радостью продемонстрировали табличку их отвергнутых инициатив. Хотя слово «отвергнутая» ни на какой бумажке и не значилось...
Впрочем, такая же ситуация наблюдается и в двух других объединениях строителей и изыскателей. Почему-то к этим трём строительным Нацобъединениям у чиновников сложилось скептически-презрительное отношение. Конечно, ведомства должны теперь и Нацобъединения протокольно приглашать к работе. Но все понимают: это всего лишь формально. Так сказать, чтобы не жаловались, что к ним относятся как к пустому месту... Мы продолжаем следить за всеми правительственными инициативами, касающимися деятельности строительных Национальных объединений России.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

 

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии