Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2013 в 14:50
0    5150

Владимир Путин помиловал Михаила Ходорковского

1. Помиловать осуждённого Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Накануне этого поистине исторического документа бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил журналистам Президент России Владимир Путин после своей большой вчерашней пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что для помилования Михаил Ходорковский должен был, в соответствии с законодательством, обратиться с соответствующим прошением: «Он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании».

Напомним, Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. Два года спустя он был осуждён на девять лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже срок был сокращён до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках «второго дела ЮКОСа» Ходорковский был приговорён к 14 годам тюрьмы за хищение нефти и легализацию выручки от её продажи, впоследствии срок несколько раз был сокращён судами различных инстанций.

Срок заключения Ходорковского отсчитывался с момента его заключения под стражу. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года.

В интернете уже появилось много комментариев по поводу помилования Михаила Ходорковского. Например, миллиардер Михаил Прохоров одним из первых поддержал решение Президента: «Главная новость сегодняшнего дня – помилование Ходорковского. В президентскую кампанию я подчёркивал, что, став президентом, первым решением помилую Михаила. Рад, что это произошло. Его второе дело было политическим. Случилось то, что должно было случиться ещё несколько лет назад. Я рад за Михаила и его семью», – приводит слова господина Прохорова пресс-служба его политической партии «Гражданская платформа».

«Знаковым событием» помилование Ходорковского назвал бывший министр финансов России Алексей Кудрин. «Приветствую освобождение Михаила Ходорковского», – написал экс-чиновник в своем микроблоге Twitter.

Мы продолжаем следить за судьбой помилованного Михаила Ходорковского, а также за всеми мнениями по этому поводу. Ждем и ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии