Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2013 в 14:00
0    6480

Эпопея с «красными метками» Ростехнадзора завершилась победой СРО

После трёхмесячной борьбы юристов ООО «Защита СРО» совместно с представителями ряда строительных и саморегулируемых организаций Ростехнадзор удалил из государственного реестра СРО «красные отметки» и указания на «временную приостановку внесения сведений».

Как поясняет генеральный директор ООО «Защита СРО» Иван Броневой, отметки вносились в реестр сотрудниками низшего звена Ростехнадзора рядом с наименованиями некоторых партнёрств, и такая не имеющая никакой правовой основы самодеятельность контролеров нанесла немалый урон репутации СРО и препятствовала их полноценной деятельности.

Начиная с сентября компания «Защита СРО», в которую обратилась группа предпринимателей, членов СРО, и представителей саморегулируемых организаций, провела активную работу по преодолению сложившейся противозаконной практики. Юристами «Защиты СРО» были направлены десятки писем, адресатами которых стали высшие органы власти, Следственный комитет, Генеральная прокуратура и собственно Ростехнадзор. В подтверждение этого Иван Броневой направил в адрес нашей редакции копии соответствующих документов.

Благодарственное письмо
Список лиц
Список поданных документов
Ответ Генеральной Прокуратуры

В результате три месяца поисков правды увенчались успехом: специалисты «Защиты СРО» добились понимания в контролирующих органах и нашли поддержку главы Ростехнадзора Алексея Ферапонтова, который, как выяснилось, был вообще не в курсе «творческого подхода» своих подчиненных к оформлению записей в государственном реестре СРО.

Как сообщили наши коллеги с портала АССРО.РФ, к 10 декабря госреестр был окончательно избавлен от «красных меток» и приведён в полный порядок. Однако точку в этой истории ставить рано, поскольку остаются без ответов несколько важных вопросов.

Во-первых, кто был инициатором разделения государственного реестра на «хороших» и «плохих»? В качестве вдохновителя творчества работников РТН нередко называют НОСТРОЙ, но из самого Национального объединения строителей не прозвучало ни единого комментария по отмене «красных отметок». При этом НОСТРОЙ не пошевелил пальцем для того, чтобы этой отмены добиться. Видимо, так команда Басина – Пономарева понимает закрепленную в Градостроительном кодексе за Нацобъединениями функцию защиты интересов саморегулируемых организаций.

Во-вторых, не раз высказывалась догадка, что подоплёкой «красных меток» было стремление некоторых деятелей (вероятнее всего, целой группы лиц) элементарно заработать на СРО, вымогая с них деньги за удаление отметок в госреестре. Хочется надеяться, что следственные органы доведут это дело до конца, и профессиональное сообщество узнает конкретные имена изобретателей и бенефициаров бизнеса на реестре.

Мы благодарим за помощь в подготовке этого материала наших коллег с интернет-портала  АССРО.РФ и продолжим следить за развитием этой истории. А пока присоединимся к поздравлениям в адрес добившихся справедливости саморегулируемых организаций и неутомимых специалистов ООО «Защита СРО».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии