Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2013 в 10:00
0    5292

«СтройРегион» взялся за защиту компенсационных фондов средствами кинематографа

Сподвижники Сергея Афанасьева, возглавляющего известное своей тяжбой с НОСТРОЙ партнерство строителей «СтройРегион», пробуют собственные методы решения проблемы сохранности компенсационных фондов СРО.

На волне финансовых скандалов и падения Мастер-банка в Национальном объединении строителей готовится к рассмотрению инициатива комитета по страхованию и финансовым рискам о необходимости введения системы страхования депозитов СРО для защиты компенсационных фондов. Тем временем, давние оппоненты НОСТРОЙ из НП «СтройРегион» и Ассоциации СРО пытаются найти свое решение, как обезопасить компфонды строительных саморегулируемых организаций от катаклизмов банковской системы.

В нашу редакцию поступило обращение Ассоциации СРО, сопровожденное видеороликом, в котором представители полусотни строительных организаций и СРО под предводительством Сергея Афанасьева пытаются передать заявление в ГУ Центрального банка России по Санкт-Петербургу. Приводим текст обращения с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Ассоциация саморегулируемых организаций, в которую входит целый ряд СРО России, с помощью юридической фирмы «Первый Городской Центр Антикризисного Управления», в лице Афанасьева С. В. (он же является председателем Совета партнерства НП «СтройРегион») превентивно защищают компенсационные фонды саморегулируемых организаций.

Заблаговременно и досрочно расторгают договоры с банками которые предположительно могут оказаться лишенными лицензии. Банки при этом сопротивляются, но активными действиями Ассоциация по защите СРО добивается защиты денежных средств строителей, в том числе путем воздействия на Центробанк.

Конечно, декларативные письма президенту Национального объединения строителей – они носят характер только изображение деятельности, а настоящей защитой интересов Национальные объединения не занимаются.

Приходится саморегулируемым организациям самостоятельно защищать свои интересы и интересы своих строителей и кроме того эффективно».

Как видно из представленного вашему вниманию кинопроизведения (пожалуй, это первый опыт саморегулирования в том, что Владимир Ленин называл «важнейшем из искусств»), непосредственное «воздействие на Центробанк» пока оказалось не слишком эффективным.

А как считаете вы, уважаемые специалисты: может ли прямой диалог СРО с регулятором банковского сектора стать кратчайшим путем решения проблемы защиты компенсационных фондов или членам НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ следует усилить давление на свои Национальные объединения, чтобы добиться законодательных, а значит – системных изменений в вопросах безопасности компфондов?

Вместе с вами ищем выход из сложившейся ситуации,
Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии