Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 27 /
Опубликовано: 27 марта 2013 в 14:15
0    3128

Попытка захвата НП СРО «МОС» провалилась, г.Викторов отдыхает?

Такое впечатление складывается после прочтения коротенькой статьи, вышедшей 26 марта в интернет-газете «Строительство.ru» издаваемой, как мы помним, Ларисой Поршневой, возглавляющей по совместительству Управление информационного обеспечения НОСТРОЯ.

Издание пишет: «Таким образом, НП СРО «МОС» продолжает возглавлять Ефим Басин», «мы отказываемся от размещения какой бы то ни было информации об этом конфликте до тех пор, пока правовую оценку сложившейся ситуации не дадут юристы». Предельно аккуратная позиция,хотя заголовок статьи того же издания днем раньше давал ясно понять: «Ефим Басин потерял пост президента СРО «МОС». С чего вдруг? Может быть, Лариса Поршнева испугалась ответных шагов Ефима Басина? Основания для опасений, на наш взгляд, есть: во вторник, 26 марта на официальном сайте НП СРО «МОС» в горячих новостях появилась официальная точка зрения СРО на результаты общего собрания членов СРО, состоявшегося 22 марта. Приводим информацию с сайта НП СРО «МОС» полностью:

«22 марта 2013 года открылось Общее собрание членов некоммерческого партнерства СРО «Межрегиональное объединение строителей». Для участия в собрании зарегистрировалось 256 делегатов, представляющих 506 из 690 членов организации. В процессе проведения Общего собрания делегатами были приняты к сведению: отчет Совета и Генерального директора Партнерства за 2012 год, утверждена смета на 2013 год, принято решение об исключении из членов Партнерства ряда организаций.

В повестке дня Общего собрания значились последовательно вопросы выборов тайным голосованием Совета и Президента Партнерства. Согласно Уставу организации Президент Партнерства выбирается из состава членов Совета. Общее собрание утвердило численность членов Совета в составе 15 человек, после чего была проведена процедура выдвижения кандидатур. Решением собрания в бюллетень для тайного голосования были внесены 19 фамилий. Уже при выдвижении кандидатур в состав Совета выявилась группа из нескольких агрессивно настроенных делегатов во главе с бывшим Генеральным директором организации Викторовым М.Ю., которая обладала в совокупности доверенностями примерно от 200 членов организации. После подсчета голосов выяснилось, что действующий Президент НП СРО «МОС» Басин Е.В. не набрал необходимого числа голосов (2/3 от числа присутствующих на собрании) для вхождения в новый состав Совета. Общее собрание проголосовало за утверждение протокола счетной комиссии и избрание нового состава Совета из 14 членов, включая Викторова М.Ю.

Из числа членов Совета на должность Президента были выдвинуты две кандидатуры:

бывший руководитель исполнительного органа НП СРО «МОС» Викторов М.Ю.;

действующий руководитель исполнительного органа НП СРО «МОС» Забелин В.Н..

Обе кандидатуры были внесены в бюллетень для тайного голосования. При обсуждении кандидатур на должность Президента Партнерства одним из делегатов был поднят вопрос об ошибке при подсчете результатов голосования по кандидатуре Викторова М.Ю.. Отвечая на вопросы председателя собрания, председатель счетной комиссии Губко И.В. подтвердила, что Викторов М.Ю. при избрании в состав Совета набрал голосов «ЗА» менее необходимого количества. Она согласилась с тем, что Викторову М.Ю. было добавлено 40 голосов «ЗА» делегатов, чьи бюллетени были признаны недействительными. По данному вопросу развернулась острая дискуссия. Подавляющее число участников общего собрания выступило за отмену решения Общего собрания по утверждению результатов голосования по выборам Совета. Во время дискуссии по сложившейся ситуации большинство делегатов покинуло зал заседания. Стало очевидно отсутствие кворума для принятия какого-либо решения. Председательствующий на Общем собрании Басин Е.В. был вынужден объявить перерыв в проведении Общего собрания на неопределенное время.

В связи с вышеизложенным, НП СРО «МОС» официально заявляет, что Общее собрание членов Партнерства не завершило своей работы. Общее собрание не принимало решения об избрании Президента Объединения. Избранный Совет Объединения не собирался, а  поэтому новый руководитель исполнительного органа Объединения также не выбирался. Согласно действующему законодательству функции Президента Партнерства продолжает исполнять Басин Е.В., руководителя исполнительного органа –Забелин В.Н.. До первого заседания нового состава Совета сохраняются полномочия действующего Совета.

НП СРО «МОС» заявляет, что распространяемая неофициальными источниками информация об избрании Общим собранием нового Президента Объединения и избрании новым составом Совета нового Генерального директора не имеет правовых оснований. Существует вероятность подделки протоколов Общего собрания и заседания нового состава Совета, т.к. в Объединении были похищены печать и оригиналы учредительных документов. По данному вопросу приняты все необходимые меры строго в рамках законодательства с целью воспрепятствования нанесению ущерба Объединению. Сделаны обращения в правоохранительные органы, Арбитражный Суд и Минюст России.

НП СРО «МОС» продолжает работать в обычном режиме и исполнять все функции, возложенные на саморегулируемую организацию действующим законодательством и Уставом организации.

В ближайшее время будет назначена дата продолжения Общего собрания членов Партнерства, на котором состоится избрание Президента объединения тайным голосованием на честной демократичной основе.»
(Выделено редакцией).

Искренне Ваши.
ЗаСро.РФ, ЗаНострой.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Ранее по теме:
Рупор первого руководителя
МОЛНИЯ: г.Викторов захватил НП СРО «МОС»?
МОЛНИЯ: Викторов попытался захватить НП СРО «МОС»

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии