Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 26 /
Опубликовано: 26 марта 2013 в 18:14
0    3415

Рупор первого руководителя

Скандал в НП СРО «МОС» вытащил на свет не только мстительные намерения экс-главы Аппарата НОСТРОЯ г.Викторова, но и раскол, произошедший прямо под носом у президента Басина – в самом Аппарате Национального объединения.

Вчера интернет-газета «Строительство.ru», издаваемая хорошо знакомой нам Ларисой Поршневой (она же по совместительству возглавляет Управление информационного обеспечения НОСТРОЯ), выпустила репортаж под хлестким заголовком «Ефим Басин потерял пост президента СРО «МОС».

 

Уже со второго абзаца статьи не остается сомнений в том, что издание Поршневой не тяготится объективностью и уверенно встало на одну из сторон в развернувшемся на собрании конфликте. Как пишет автор, «в результате выборов президент НП СРО «МОС» Ефим Басин, возглавлявший организацию с момента основания в 2008 году, передал свой пост бывшему руководителю Аппарата Национального объединения строителей, генеральному директору НП СРО «МОС» в 2008-2012 годах Михаилу Викторову».

Интересно, спросила ли главный редактор интернет-газеты Лариса Поршнева у своего начальника в НОСТРОЕ, каким это именно образом президент Ефим Басин передал свой пост г.Викторову? Нам почему-то кажется, что не спросила и спрашивать не собирается. Потому хотя бы, что Ефим Владимирович никому свой пост не передавал и передавать не собирался – как мы писали еще в пятницу, узнав о своем непрохождении в Совет, президент СРО «МОС» Ефим Басин остановил ход общего собрания и объявил технический перерыв на юридические консультации. Заметим, что президент СРО так и не продолжил работу общего собрания ни в пятницу, ни позднее.

Вечером же 22 марта, так и не закрыв повестку дня, представители компаний, входящих в СРО «МОС», стали расходиться. И вот тут г.Викторов, тоже не набравший достаточного количества голосов для попадания в Совет СРО (интернет-газета Поршневой попросту вводит читателей в заблуждение, утверждая обратное), объявил о продолжении собрания, но уже под своим председательством. Он быстренько выдвинулся в президенты СРО и устроил «голосование», в котором неведомым образом собрал голоса членов СРО.

История, по меньшей мере, неоднозначная, и разбираться в ней, вполне возможно, предстоит в зале судебных заседаний. Однако Лариса Геннадьевна Поршнева сомнений не испытывает: Ефим Басин передал свой пост г.Викторову!

Почему действующий функционер НОСТРОЯ, каковым является Поршнева, открыто выступает против президента Национального объединения? И так ли уж это удивительно, как кажется на первый взгляд? Вспомним статью той же Поршневой, в которой она давала свое толкование «разводу» Басина и Викторова, произошедшему на заседании Совета месячной давности. Уже тогда Лариса Геннадьевна сделала все от нее зависящее, чтобы «замылить» истинные причины увольнения экс-главы Аппарата. Мало того, она посулила ему большое будущее и новый взлет карьеры в ближайшем будущем. Лариса Поршнева что-то знала уже тогда?

Нам представляется, что перед ней не стоял выбор, с кем ей дальше отправиться вместе по карьерному пути, и все это время она была и остается преданной соратницей отставленного г.Викторова. Иначе говоря, Лариса Геннадьевна выступает в роли «пятой колонны» в Аппарате НОСТРОЯ, причем, в отличие от, скажем, Валерия Ревинского, на смутное предсъездовское время почувствовавшего острую потребность в отдыхе, Поршнева осталась в рядах ностроевской команды, чтобы быть внутри процессов и пользоваться всей аппаратной информацией в полном объеме.

Сегодня в рядах скрытых и явных сторонников г.Викторова (а только в Совете НОСТРОЯ, как мы знаем, четверо членов этого органа, когда Ефим Басин поставил вопрос «или я, или он», предпочли доктора саморегулирования) Лариса Геннадьевна готовит возвращение Михаила Юрьевича в саморегулирование – да не просто возвращение, а на незапятнанном белом коне. Куда уж тут давать прямую и честную оценку конфликту интересов? Разве можно признавать, что г.Викторов опутал НОСТРОЙ сетью своих аффилятов? Вот и не слышим ни от единого представителя руководства истинных причин изгнания из НОСТРОЯ «одного из родоначальников саморегулирования».

В результате теряется контроль над аппаратом НОСТРОЯ. Интернет-газета Поршневой и продолжающееся шествие по страницам СМИ «первого руководителя Аппарата» - свидетельства потери контроля над информационными потоками. Откровенный бардак в подготовке к Съезду и разработке сметы говорят об утрате организационных нитей.

Усилиями радикалов лодка НОСТРОЯ раскачивается все сильнее, и не исключено, что опробованный на общем собрании СРО «МОС» сценарий свержения Басина будет использован и на VII Съезде. Не случайно, как нам кажется, заметку из «Строительства.ru» оперативно перепечатал информационный ресурс новых радикалов – портал Ассро.РФ. И сторонникам г.Викторова, и новорадикалам играет на руку нарастающая нестабильность и углубление кризиса в НОСТРОЕ. Однако, все сильнее раскачивая люльку, они рискуют выбросить из нее ребенка – еще только готовящееся встать на ноги и сделать первые самостоятельные шаги саморегулирование.

Центристское большинство, заинтересованное в сохранении и планомерном развитии саморегулирования, может противопоставить радикалам только собственное единство и волю. Для этого просто необходимо принять участие в барнаульском Съезде – если не лично, то поручив свой голос тому, кто не дрогнет в решительную минуту и не поддастся разрушительным стремлениям радикалов.

Максим Федоров, редактор ЗаНострой.РФ

Ранее по теме:
Радикалы нашего НОСТРОЯ: Викторов бросил перчатку Басину
Прощай, Миша – Викторов уволен с должности руководителя Аппарата НОСТРОЯ
Старые и новые радикалы* НОСТРОЯ
В НОСТРОЕ появился свой «сын лейтенанта Шмидта»
А.Лапидус: Совет мог закончиться либо уходом Викторова, либо отставкой президента НОСТРОЯ
МОЛНИЯ: Викторов попытался захватить НП СРО «МОС»
 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии