Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 26 /
Опубликовано: 26 марта 2013 в 14:00
0    2397

Ревком НОСТРОЯ и диктатура Аристовой

Нетрудно понять, что властная монополия старых радикалов невозможна без как бы контролирующих, но вполне управляемых органов НОСТРОЯ. Комитет по регламенту и Ревизионная комиссия работают не в интересах СРО, а выступают охранителями команды Басина. Причем глава Ревкомиссии Любовь Аристова проявляет себя во всей красе как один из столпов старого радикализма.

Работе Ревизионной комиссии мы посвятили уже немало материалов нашего сайта, и, как могли заметить читатели, мы раз за разом отмечали странную закономерность: орган НОСТРОЯ, по самой сути своей призванный следить за безукоризненной чистотой соблюдения норм, регламентов и, безусловно, Устава Национального объединения, неизменно оказывается в первом ряду нарушителей всех установленных положений.

Загадочная слепота и удивительное умение не замечать конфликт интересов в НОСТРОЕ сопровождались регулярными отчетами перед Съездами о незыблемости соблюдения Устава в Национальном объединении. Сама комиссия не только за всю свою историю работала без законно избранного председателя (и озаботилась этим вопросом только месяц назад), но даже долгое время скрывала протоколы своих заседаний. Мало того, вместо детального расследования деятельности г.Викторова Ревизионная комиссия фактически служила прикрытием его аффилятов, а когда для доктора саморегулирования дело запахло жареным, то почему-то именно Ревизионная комиссия стала готовить пути отступления первому руководителю Аппарата.

Удивительно, но Ревкомиссия взяла на себя решение по оплате договоров НОСТРОЯ с организациями, которые не без оснований причислялись к аффилированным с г.Викторовым. Но этим не ограничилась забота Любови Аристовой о благополучии и достатке руководителя Аппарата, и Ревизионная комиссия – напомним, главный контролирующий орган НОСТРОЯ! – принялась за наполнение социального пакета г.Викторова.

Подробности этого СРО-сообщество узнало от одного из немногих принципиальных членов Ревизионной комиссии – от Юрия Курикалова. В середине февраля на Окружной конференции по СЗФО он откровенно рассказал о том, какие бонусы и привилегии предложила Ревкомиссия для социальной защиты несчастного г.Викторова, и о приготовляемом для него «золотом парашюте».

Ответному гневу Любови Аристовой не было предела, и на ближайшем заседании комиссии Юрий Курикалов был подвергнут форменной обструкции – за разглашение сверхсекретной информации о якобы еще не принятом решении. А чтобы Курикалову впредь было неповадно пытаться сделать НОСТРОЙ хоть чуточку прозрачнее, ему – члену Ревизионной комиссии – на минувшей неделе отказали в доступе к заключению аудиторской компании, проводившей проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального объединения!

Мы видим, что в коллегиальном и формально независимом органе, каким должна быть Ревизионная комиссия, по сути, установилась диктатура ее председателя Любови Аристовой. Для нее, как это показывает предыдущий опыт, не существует интересов СРО, а есть только задача поддерживать и придавать легитимность власти старых радикалов.

На предстоящем VII Съезде Ревизионной комиссии вновь предстоит отчитаться перед членами НОСТРОЯ о соответствии деятельности Аппарата и президента Уставу и регламентам Объединения. И даже после всего того, что стало известно СРО-сообществу за последний год о конфликте интересов и многочисленных нарушениях команды старых радикалов, не приходится сомневаться, что г-жа Аристова снова не найдет ни единого пятнышка на белоснежных мундирах своего соратника г.Викторова.

 

Нужна ли такая Ревизионная комиссия НОСТРОЮ? Решить это предстоит Съезду.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии