Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 22 /
Опубликовано: 22 марта 2013 в 20:00
0    3588

МОЛНИЯ: Викторов попытался захватить НП СРО «МОС»

Потерпев поражение от Ефима Басина в НОСТРОЕ г.Викторов стремится к реваншу в НП СРО «МОС» - сегодня в ходе голосования на общем собрании саморегулируемой организации экс-руководитель Аппарата Национального объединения «выдавил» Басина из Совета СРО.

Как мы сообщали ранее, сегодня в НП СРО «МОС» проходит общее собрание членов саморегулируемой организации. В повестке дня – выборы Совета СРО. По сведениям наших источников, экс-глава Аппарата НОСТРОЯ г.Викторов выдвинул свою кандидатуру в Совет и подкрепил свое выдвижение многочисленной поддержкой строительных организаций, в которых набрал доверенности на участие в голосование (говорят, что Викторову удалось аккумулировать более половины от общего числа голосов). Как говорят, на стороне доктора саморегулирования даже счетная комиссия, составленная из работников юридического управления СРО «МОС».

По всей видимости, Михаил Викторов планировал пройти в Совет и одновременно сместить с поста президента СРО «МОС» Ефима Басина. Достичь второй цели г.Викторову оказалось проще, чем первой: в голосовании Басин не набрал необходимых для прохождения в Совет двух третей голосов от общего количества членов СРО. Однако при этом и сам Викторов в Совет не прошел, поскольку за него также подано недостаточное количество голосов!

Ситуация обострилась до неприличия, когда по итогам голосования Ефим Басин не прошел в Совет. Это по Уставу автоматически лишало его поста президента НП СРО «МОС», поэтому  он, пользуясь своими полномочиями еще президента НП СРО «МОС», объявил перерыв в общем собрании для юридической оценки сложившегося положения.

Как мы предупреждали еще в феврале, наш доктор саморегулирования, первый руководитель Аппарата НОСТРОЯ г.Викторов уже  бросил перчатку в лицо своему недавнему покровителю, ну а последние события - это открытое противостояние с уволившим его Ефимом Басиным и просто-напросто попытка рейдерского* захвата власти в НП СРО МОС.

За эту неделю ряды новых радикалов пополнились не только Союзом свободных СРО, но и рейдерами во главе с Викторовым. Очевидно, что Викторов решился на такой шаг потому, что заручился поддержкой людей, не менее влиятельных чем Басин. Кто эти таинственные кукловоды, устроившие руками г.Викторова публичный скандал Басину на собрании НП  СРО «МОС»? История учит, что, как правило, такие кукловоды стоят совсем рядом , может быть даже сидят с президентом в одном президиуме на Совете!

Мы продолжим следить за развитием событий в НП СРО «МОС»,
Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

*Рейдерство — недружественное поглощение предприятия против воли его собственников, имеющих преимущественное положение в данном предприятии, и/или его руководителя. Захват бизнеса путём рейдерства называют «рейдерским захватом».

(Википедия)

Ранее по теме:
Радикалы нашего НОСТРОЯ: Викторов бросил перчатку Басину
Прощай, Миша – Викторов уволен с должности руководителя Аппарата НОСТРОЯ
А.Лапидус: Совет мог закончиться либо уходом Викторова, либо отставкой президента НОСТРОЯ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии