Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 22 /
Опубликовано: 22 марта 2013 в 18:07
0    2535

Интрига НОСТРОЯ: Викторов сместит Басина?

Сегодня в Москве проходит общее собрание НП СРО «МОС» - организации, тесно связанной с Аппаратом НОСТРОЯ. По информации от ряда источников, хорошо знакомый нам г.Викторов может использовать выборы Совета СРО «МОС» как стартовую площадку для возвращения на Олимп саморегулирования.

В течение дня строительным организациям, входящим в НП СРО «МОС», предстоит избрать новый состав Совета саморегулируемой организации. Лишившийся всех постов (уволенный с должности гендиректора СРО «МОС», а затем и с должности руководителя Аппарата НОСТРОЯ) доктор саморегулирования г.Викторов выдвинулся в Совет СРО.

После скандального свержения г.Викторова на заседании Совета 21 февраля, когда президент НОСТРОЯ Ефим Басин поставил вопрос «или он, или я», мы высказывали предположение, что противостояние двух бывших близких соратников может перейти в еще более острую фазу, а Михаил Юрьевич затаился лишь на время и готовит атаку на своего недавнего покровителя. Возможно, г.Викторов посчитал, что пришло время для ответного удара.

По крайней мере, как считают наши источники, если Викторов получит место в Совете СРО, становится реалистичным вариант, что на этом он не остановится и будет в дальнейшем баллотироваться в президенты НП СРО «МОС» - то есть попытается сместить с этого поста занимающего его в настоящий момент Ефима Басина.

Напомним, СРО «МОС» была главным поставщиком кадров в команду старых радикалов НОСТРОЯ. Президент Национального объединения Ефим Басин параллельно занимает пост президента СРО «МОС», а г.Викторов и его заместитель Лариса Баринова в течение более чем двух лет в нарушение Устава НОСТРОЯ совмещали работу в Аппарате Объединения с руководящими должностями в СРО «МОС», причем как и в Аппарате НОСТРОЯ Викторов был руководителем (генеральным директором СРО), а Баринова его первым заместителем. Все это время Ревизионная комиссия НОСТРОЯ упорно не замечала очевидное нарушение Устава, причиной чему, возможно, было то обстоятельство, что глава Ревизионной комиссии Любовь Аристова также связана со СРО «МОС» - ее компания «Финстрой» состоит членом этой СРО и получает в ней допуски на строительные работы.

Около трех месяцев назад под давлением СРО-сообщества Викторов и Баринова были вынуждены покинуть свои посты в исполнительном органе СРО «МОС». Месяц назад Викторова по требованию Ефима Басина уволили с должности руководителя Аппарата НОСТРОЯ.

Как писала газета «Коммерсант», после изгнания из НОСТРОЯ г.Викторов готовит судебные иски против Национального объединения строителей.

Мы продолжаем следить за ходом общего собрания членов НП СРО «МОС» и проинформируем наших читателей о его результатах.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии