Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 22 /
Опубликовано: 22 марта 2013 в 16:27
0    3314

Сергей Петров: надо ехать в Барнаул и решать судьбу саморегулирования

Координатор НОСТРОЯ по СЗФО Сергей Петров разместил на своем официальном сайте обращение, в котором призвал СРО – членов НОСТРОЯ принять участие в VII Съезде НОСТРОЯ и утвердить решения, которые позволят преодолеть кризисную ситуацию в НОСТРОЕ:

Уважаемые коллеги, друзья!

До VII Всероссийского Съезда саморегулируемых организаций в строительстве осталось всего 14 дней, в течение которых состоятся окружные конференции и заседание Совета.

Руководством НОСТРОЙ предложена повестка дня VII Съезда. Однако, к большому сожалению, она не отражает всей глубины проблем Объединения, требующих неотложных, экстренных решений.

Руководство Объединения так и не учитывает, что НОСТРОЙ – это не президент, не Совет, не координаторы. НОСТРОЙ – это объединение 260 СРО, в которых состоят более 105 тысяч компаний с общей численностью занятых в них - более 5 млн человек.

СРО разные, но все они в силу закона – равноправные члены НОСТРОЙ, и поэтому крайне важно не разделять их на «своих» и оппозицию, на «коммерсантов» и «правильных». Миссия НОСТРОЙ – в консолидации всех СРО в единую живую систему саморегулирования, и эта миссия выполнима, если НОСТРОЙ будет честным, прозрачным, эффективным и демократичным, если само руководство будет неуклонно соблюдать и Устав, и законодательство, и решения Съезда.

Нам всем пора признать: НОСТРОЙ в тяжелой ситуации. Налицо кризис управления и кризис доверия к руководству. Но это не означает, что мы должны забыть обо всем, что было реально достигнуто. Нельзя равнодушно смотреть, как разрушается нами же созданное Национальное объединение. Я уверен, что мы обязаны сделать все возможное для сохранения и развития НОСТРОЙ, для направления его работы на благо строительной отрасли России.

Политика руководства НОСТРОЙ привела к появлению радикально настроенных сил, выступающих с очевидно деструктивных позиций. Звучат призывы к отказу от уплаты членских взносов, к бойкоту предстоящего Съезда. Думаю, что подобные действия являются ошибкой, они могут стать губительными для всей системы саморегулирования. Но нельзя закрывать глаза на явления, положившие основу нынешнего кризиса – это конфликт интересов, нарушения Устава и законодательства со стороны руководства НОСТРОЙ, отсутствие независимой Ревизионной комиссии.

Именно поэтому я обратился ко всем окружным конференциям и Совету, а сегодня имею честь предложить Санкт-Петербургу рассмотреть вопрос включении в повестку дня Съезда следующих пунктов (юридическая формулировка в приложении):

1. О Ревизионной комиссии.

Необходимо прекратить полномочия существующей комиссии и выбрать новый состав из людей независимых от президента и членов Совета.

2. О ревизии деятельности НОСТРОЙ за 2010-2012 годы.
Надо все проверить, опубликовать и забыть, как сделал НОП.

3. О подготовке новой редакции Устава.
Надо создать Комиссию и поручить ей за 2-3 месяца сделать нормальный Устав с учетом всех предложений.

4. О взносах (отчислениях на нужды) членов НОСТРОЙ.
Взносы надо разделить на текущие и целевые, исходя из этого переработать смету и через 3 мес. утвердить ее на Съезде. А пока финансировать НОСТРОЙ по 1/2 от факта прошлого года.

5. О созыве VIII Съезда НОСТРОЙ.

В июле собрать в Москве Съезд, на котором:
- принять отчет Ревизионной комиссии,
- утвердить новый Устав,
- утвердить взносы и смету.

Считаю, что без открытого и принципиального рассмотрения на Съезде этих вопросов преодоление кризисной ситуации в НОСТРОЙ становится фактически невозможным. Мы должны устранить раскол в СРО-сообществе, ликвидировать конфликт интересов и объединить усилия профессионалов в построении подлинного саморегулирования.

Будущее НОСТРОЙ зависит от голоса каждого из нас, оздоровление ситуации возможно только при непосредственном участии  всех СРО, входящий в Национальное объединение. Я призываю вас, несмотря на все трудности, отправиться на Съезд в Барнаул либо передать доверенность на принятие решений тем людям, которые разделяют ваше мнение.

До VII Всероссийского Съезда саморегулируемых организаций в строительстве осталось совсем немного времени.

Если по каким-то веским причинам у Вас не получается отправиться в Барнаул и Вы поддерживаете мою позицию, то я готов представлять Ваши интересы на Съезде. Прошу оформить на меня решение коллегиального органа.

Контактное лицо – Созинов Павел Борисович - +7 921 912-67-00

Ваш Сергей Петров
21.03.2013

ПРИЛОЖЕНИЕ

Предлагается принять следующие решения:
1. По вопросу «О ревизионной комиссии»:
1) Досрочно прекратить полномочия членов Ревизионной комиссии.
2) Выдвинуть кандидатов в члены Ревизионной комиссии по принципу - один представитель от федерального округа, городов Москва и Санкт-Петербург.
Требования к кандидатам - независимость от членов Совета, Президента, руководителя Аппарата.
3) Избрать  Ревизионную комиссию списком, голосование тайное.

2. По вопросу «О ревизии  деятельности НОСТРОЙ за 2010-2012 годы»:
1) Поручить Ревизионной комиссии в течение 3 месяцев провести ревизию деятельности  НОСТРОЙ  за 2010-2012 годы  на предмет соответствия действующему законодательству, решениям Съездов, Уставу, Приоритетным Направлениям деятельности (утвержденным Съездом).
2) Поручить Аппарату и Совету НОСТРОЙ оказать всяческое содействие при проведении ревизии.
3) Разрешить Ревизионной комиссии привлечь для проведения Ревизии сторонних специалистов и организаций. Установить лимит затрат на эти цели 1 млн рублей.
4) Отчет о результатах ревизии опубликовать на сайте НОСТРОЙ (за исключение персональных данных)  и доложить VIII Съезду.

3. По вопросу «О подготовке новой редакции Устава»:
1) Создать Комиссию по подготовке новой редакции Устава.
2) Предложить Совету, Окружным конференциям , Аппарату направить для работы в Комиссии по одному представителю.
3) Избрать двух сопредседателей Комиссии и секретаря.
4) Поручить Комиссии определить порядок своей работы.
5) Поручить Комиссии в течение 3 месяцев с учетом предложений членов НОСТРОЙ разработать новую редакцию Устава и иных нормативных документов объединения (регламенты Съезда и Совета, Положение о Ревизионной комиссии и т.д.).
6) Поручить Комиссии опубликовать на сайте НОСТРОЙ и обсудить на окружных конференциях проект новой редакции Устава и иных нормативных документов объединения (Регламенты Съезда и Совета, Положение о Ревизионной комиссии и т.д.).
7) Принять на VIII Съезде новую редакцию Устава и иных нормативных документов объединения (Регламенты Съезда и Совета, Положение о Ревизионной комиссии и т.д.).

4. По вопросу «О взносах (отчислениях на нужды) членов НОСТРОЙ»:
1) На период до VIII Съезда размер взносов (отчислений на нужды НОСТРОЙ) уменьшить  в два раза.
2)  Разделить взносы на:
- текущие, за счет которых будет финансироваться только содержание Аппарата, затраты Совета и затраты на проведение Съездов;
- целевые, за счет которых будут финансироваться целевые программы НОСТРОЙ, утверждаемые Съездом.
3) Для практической реализации п. 2 создать Комиссию.
4) Предложить Совету, Окружным конференциям , Аппарату направить для работы в Комиссии по одному представителю.
5) Избрать двух сопредседателей Комиссии и секретаря.
4) Поручить Комиссии определить порядок своей работы.
6) Поручить Комиссии и Аппарату НОСТРОЙ в течение 3 месяцев с учетом предложений членов НОСТРОЙ разработать:
- проект порядка формирования отчислений на нужды НОСТРОЙ;
- проект порядка финансирования текущих расходов, включающий в себя проекты штатного расписания, нормативов текущих расходов (на содержание Аппарата,  на содержание Совета, затрат на проведение Съездов);
- проект порядка формирования и финансирования целевых программ;
- проекты целевых программ с объемами финансирования;
- проект сметы на 2013 год, включающий текущие расходы и расходы по целевым программам.
7) Поручить Комиссии опубликовать на сайте НОСТРОЙ и обсудить на окружных конференциях проекты вышеупомянутых документов.
8) Принять на VIII Съезде:
- размер взносов;
- порядок формирования отчислений на нужды НОСТРОЙ;
- порядок финансирования текущих расходов, включающий в себя проекты штатного расписания, нормативов текущих расходов (на содержание Аппарата,  на содержание Совета, затрат на проведение Съездов);
- порядок формирования и финансирования целевых программ;
- целевые программы с объемами финансирования;
- смету расходов и доходов на 2013 год, включающую текущие расходы и расходы по целевым программам.

5. По вопросу «О созыве VIII Съезда НОСТРОЙ».
1) Провести VIII Съезд НОСТРОЙ в июле 2013 г. в городе Москве.
2) Повестка дня:

Отчет о ревизии  деятельности НОСТРОЙ за 2010-2012 годы.
Принятие новой редакции Устава.
О взносах (отчислениях на нужды) членов НОСТРОЙ.
Разное.

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии