Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2013 в 13:50
0    2417

Сергей Петров против раскачивания лодки НОСТРОЯ

Вчера почтовая рассылка, сегодня еще и телефонные звонки в офисы СРО – с приближением VII Съезда НОСТРОЯ группа новых радикалов активизировалась и начала серию акций, направленных на срыв главного форума строительных СРО. В такой ситуации координатор НОСТРОЯ по СЗФО Сергей Петров рекомендует коллегам не ввязываться в «боевые действия», а сосредоточиться на конструктивной работе.

Напомним, вчера на электронные адреса сразу нескольких СРО от ранее не известного «Союза свободных СРО» поступили письма, в которых авторы послания призывали саморегулируемые организации полностью отказаться от отчислений в смету НОСТРОЯ, истребовать через суды ранее уплаченные взносы или вообще выйти из Национального объединения строителей.

Сегодня действия новых радикалов получили развитие. По поступившей в нашу редакцию информации из ряда организаций, в офисах СРО раздавались телефонные звонки, и звонившая женщина, представлявшаяся Тамарой Петровной и заявляющая, что действует от имени ассоциации или союза СРО, агитировала за отказ от участия в Съезде.

Оценку этим событиям сегодня же дал на своем официальном сайте координатор НОСТРОЯ по СЗФО, депутат Госдумы Сергей Петров. Он призвал членов НОСТРОЯ обязательно выразить в Барнауле – лично или через доверенных лиц – свою позицию по ключевым вопросам развития Национально объединения. Приводим текст обращения Сергея Петрова полностью:

Руководителям СРО - членам НОСТРОЙ

Уважаемые коллеги, товарищи, друзья!

Вчера многие из вас обнаружили в электронной почте послание от некоего «Союза свободных СРО», призывающего выходить из НОСТРОЙ и создавать альтернативную организацию. К сожалению, подобные настроения все чаще звучат в сообществе саморегулирования. Причины тому понятны и много раз высказаны – и мной, и многими нашими коллегами. Это и конфликт интересов, и непрозрачность деятельности НОСТРОЙ, и нежелание руководства Объединения проводить назревшие реформы.

Мы знаем недостатки сложившейся системы и открыто говорим о них. Мы находим растущую поддержку среди конструктивно настроенной части СРО-сообщества, и видим, что здравомыслящие силы составляют на сегодня большинство в НОСТРОЙ.

В ситуации подготовки к VII Съезду, когда мы совместными усилиями вплотную подошли к кардинальным изменениям Национального объединения строителей, я считаю предложения «простых решений», подобные инициативам «Союза свободных СРО», наносящими прямой вред нашему общему делу. Разрушение НОСТРОЙ, к которому призывают анонимные авторы послания, вероятнее всего, будет означать и ликвидацию всей системы саморегулирования, построению которой мы с вами посвятили годы своей жизни.

Чтобы предотвратить разрушение НОСТРОЙ, на VII Съезде необходимо переизбрать Ревизионную комиссию, назначить полную ревизию деятельности Объединения за 2010-2012 годы, принять решения по взносам (снизить в два раза и разделить на текущие и целевые) и приступить к работе над новой редакцией Устава.

В принятии этих решений нужно учесть мнения как можно большего количества СРО. Я призываю вас к самому активному участию в работе Съезда, от вашей активности и неравнодушия зависит судьба саморегулирования.

Если по каким-то веским причинам у вас не получается отправиться в Барнаул – оформите доверенность на того, кому в полной мере можете доверить выражение вашей позиции. Главное, не оставляйте свою судьбу и будущее саморегулирования на волю случая.

Если вы доверяете мне – готов представлять ваши интересы на VII Съезде.

Сегодня мы должны вести созидательную работу, а не ввязываться в войну на уничтожение. Я призываю вас, коллеги, следовать голосу благоразумия, объединить усилия и продолжить движение к подлинному саморегулированию!

Ваш Сергей Петров

20.03.2013

Телефон для связи: +7 (981) 711-19-65

Электронная почта: info@svpetrov.ru

Страница в Facebook

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии