Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 19 /
Опубликовано: 19 марта 2013 в 11:58
0    3098

Молния - Союз свободных СРО против НОСТРОЯ

Ряды новорадикалов пополнились новой структурой - Союзом свободных СРО. Сегодня с адреса Free Nostroy была произведена рассылка воззвания «Членство в НОСТРОЕ с 12 февраля 2013 не обязательно» с призывом выходить из НОСТРОЯ и не платить взносы*. Очевидно, что такая новая радикализация является ответом сообщества СРО на консервативную позицию старорадикалов во главе с Басиным. На VII Съезде СРО необходимо принимать решения, гасящие конфликт в НОСТРОЕ: необходимо переизбрать Ревизионную комиссию, провести ревизию, принять новый Устав и новую систему взносов. НОСТРОЙ либо реформируется, либо будет разорван конфликтом старых и новых радикалов в борьбе за деньги. И тогда вместе с НОСТРОЕМ погибнет само саморегулирование в строительстве.

Беспокоюсь вместе с вами за саморегулирование,
Редактор ЗаНострой.РФ, Максим Федоров

*- Текст рассылки:

«Членство в НОСТРОЕ с 12 февраля 2013 не обязательно

 12 февраля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 11 февраля 2013 N 8-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О некоммерческих организациях».

В законе много важных для саморегулирования изменений:

 1) Новая редакция статьи 121 Гражданского кодекса определяет единственно возможную организационно-правовую форму объединения саморегулируемых организаций - ассоциация (союз). Норма не предусматривает исключений в виде дописки «если иное не предусмотрено федеральным законом», т.е. носит императивный характер. В Гражданском кодексе появилась новая статья 121.2 «Особенности управления ассоциацией (союзом)», нормы которой распространяются и на объединения саморегулируемых организаций.

Так как эти поправки в Гражданский кодекс РФ вышли позже действующей редакции Градостроительного кодекса РФ, то это значит, все СРО теперь состоят в Нацобъединениях, которые являются ассоциациями (союзами). Согласно ГК РФ членство в ассоциации - дело добровольное, а значит, членство в НОСТРОЕ тоже добровольно!

 2) Согласно пункту 8 части 1 указанной статьи только высший орган управления объединения саморегулируемых организаций имеет право назначать аудиторскую организацию или индивидуального аудитора (профессионального аудитора). То есть, аудитора НОСТРОЯ теперь должен выбирать Съезд, а не Ревизионная комиссия.

 3) Высший орган управления наделен также правом досрочно прекращать полномочия иных органов в случаях грубого нарушения ими своих обязанностей, обнаружившейся неспособности к надлежащему ведению дел или при наличии иных серьезных оснований.

Это значит, что президента, Совет и Аппарат теперь можно отстранить за нарушение Устава и законодательства уже на VII Съезде в Барнауле.

 4) Интересно, что статьей 121.2 законодатель разграничил виды отчислений членов объединения саморегулируемых организаций на членские взносы и дополнительные имущественные взносы.

То есть появилась обязанность разделить взносы в НОСТРОЙ на обязательные и дополнительные.

 5) Также определено, что в объединении саморегулируемых организаций в обязательном порядке образуется единоличный исполнительный орган (председатель, президент или другие).

Это означает, что Совет, если и останется в НОСТРОЕ, уже не будет исполнительным органом, а только представительным.

Очевидно, что нормы Градостроительного кодекса Российской Федерации, регламентирующие деятельность Национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере, имеют противоречия по отношению к новым нормам Гражданского кодекса. По общему правилу, при расхождении норм действующего законодательства по одному и тому же вопросу применению подлежит норма, изданная позднее. Вместе с тем, практикой решений Конституционного суда определена формула, согласно которой приоритетными признаются нормы того закона, который специально предназначен для регулирования соответствующих отношений.

Мы видим что вступление в силу поправок в Гражданский кодекс РФ серьезно меняет правовое поле для работы и СРО и НОСТРОЯ, что делает неизбежным необходимость разработки и принятия новой редакции Устава НОСТРОЯ.

Надеемся, что это уже понял и наш занятый своими делами президент Ефим Басин и если в самое ближайшее время он не предпримет реальных решительных шагов по реформированию НОСТРОЯ по соглашению с оппозицией, то НОСТРОЙ просто развалится под судебными ударами и станет банкротом.

А поскольку членство в НОСТРОЕ с 12 февраля не обязательно, то видя миллиардую смету Ностроя СРО просто перестанут платить взносы в НОСТРОЙ. Вот к чему привело невнимание НОСТРОЯ к законодательству. Пока Нострой дрался в госдуме за продление полномочий президента или контрольные функции он и не заметил изменение законодательства превратило НОСТРОЙ в дело добровольное.

Хорошие у нас руководители-совместители, не нужно платить им взносов, надо подавать иски: с требованием вернуть незаконно полученные взносы и требованием, привести устав в соответствие с новыми нормами ГК рф!

А вообще Нострой нам больше не указ, мы создаем свой новый добровольный союз свободных СРО!

Союз свободных сро»

Искренне Ваши,
ЗаСро.РФ, ЗаНострой.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Ранее на эту тему мы писали:
Старые и новые радикалы* НОСТРОЯ
СРО отказываются платить взносы в НОСТРОЙ
Войны радикалов оставляют НОСТРОЙ без денег

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии