Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 19 /
Опубликовано: 19 марта 2013 в 09:11
0    3039

Аппарат НОСТРОЯ начал охоту за голосами СРО

В последние дни штаб Аппарата, занимающийся подготовкой VII Съезда НОСТРОЯ и руководимый Ларисой Бариновой, интенсивно обзванивает саморегулируемые организации. Как дела, как настроение перед Съездом, волнуются функционеры. Ой, и не говорите, сокрушаются они вместе со СРО, лететь за тридевять земель в Барнаул – удовольствие то еще!

Но вы не тратьте свои драгоценные время и деньги, заботливо предлагают деятели Аппарата. Оставайтесь дома, занимайтесь своими делами, а мы возьмем все барнаульские хлопоты на себя. Вот только оформите доверенность на принятие решений – мы и списочек приготовили, кому вы можете отдать свой голос.

Перечень «доверенных лиц», которые предлагает Аппарат, не столь велик, чтобы мы не могли привести его с почти абсолютной точностью. Строительным СРО рекомендуют выписать доверенности на координаторов по федеральным округам (но упаси боже, конечно, не на координатора по СЗФО!), на Николая Маркина, Александра Ишина, Ларису Баринову, Любовь Аристову, Илью Пономарева или, в конце концов, на самого президента НОСТРОЯ Ефима Басина.

Именно эти чуткие и внимательные труженики Национального объединения готовы взять на себя все ваши тревоги и освободить вас от обременительного путешествия в столицу Алтайского края. Ну не прекрасно ли?

Тактика старых радикалов откровенно пошита белыми нитками. Прихотью президента, возможно, наобещавшего алтайскому губернатору приезд 300 делегатов и связанные с этим доходы в казну региона, всех членов СРО предлагается отправить в Алтайский край. Ефима Басина не волнуют многочисленные неудобства, которые возникают у большинства членов НОСТРОЯ при проведении Съезда Национального объединения в таком месте. Когда же будущие делегаты стали просчитывать свое участие в Съезде, узнавать подробности и поняли, что предстоит столкнуться с реальными трудностями (дорого и долго добираться, проблемы с гостиницами, неудачное помещение для такого представительного форума), старые радикалы предложили простое решение: так и не надо вам никуда ехать, тратить время и деньги! Только выпишите доверенности правильным людям. Мы и фамилии этих подвижников (см. выше) охотно продиктуем, записывайте!

Конечно, каждый из членов НОСТРОЯ вправе самостоятельно решать – принимать ли участие в Съезде, выбираться ли вообще в алтайские дали или проще перепоручить свой голос кому бы то ни было.

Возможно, если бы Съезд предстоял проходной, «технический», и ситуация в НОСТРОЕ не вызывала опасений, то желание сэкономить силы, время и деньги выглядело бы вполне разумным. Но в том-то и острота вопроса, что к своему VIIСъезду НОСТРОЙ подошел в тяжелейшем кризисе, и строительным СРО предстоит определить не только дальнейшую судьбу Национального объединения, но и проблему собственного своего существования и сохранения всей системы саморегулирования. И в таком положении выбор, кому передается доверенность на участие в Съезде, становится выбором жизненно важным, требующим полной ответственности за принятое решение и осознания, к каким последствиям это может привести!

Мы пришли к ситуации, когда старорадикальная правящая группировка во главе с Ефимом Басиным завела НОСТРОЙ в глубокий системный кризис. Стремясь по-прежнему собирать безмерные и не поддающиеся логическим объяснениям взносы и бесконтрольно расходовать миллиардную смету, старые радикалы сцепились мертвой хваткой в судебных залах с новыми радикалами, и борьба идет не за будущее саморегулирования, не за решение проблем строительной отрасли – битва не на жизнь, а на смерть развернулась только за деньги. За ваши деньги, за деньги строителей!

Конструктивно настроенному большинству СРО не нужны революции, у него нет потребности «до основания все разрушить», но в то же время ему очевидна необходимость реформирования НОСТРОЯ и вывода Национального объединения на качественно новый уровень развития. Стоит ли позитивно настроенному и задумывающемуся о будущем руководителю СРО передавать свой голос старым радикалам?

Передавать тем, кто в течение последних лет активно участвовал в освоении денег НОСТРОЯ? Ведь это они, старые радикалы, привыкли использовать смету Национального объединения как личную копилку. Те, кто черпал из нее деньги на дорогостоящие мировые турне – от Шанхая до Лондона, покрывал деньгами СРО свои безмерно растущие материальные потребности, готовил «золотые парашюты», устраивал дорогостоящие вечеринки и загородные пикники – разве смогут эти функционеры хоть в чем-то отклониться от привычной для себя системы? От миллиардной сметы, от растущих взносов и бесконтрольных трат? Что бы они ни посулили в обмен на вашу доверенность, но проголосуют по ней только за сохранение старого радикализма, ведущего к разрушению и НОСТРОЯ, и саморегулирования.

Как бы ни «прозрели» сегодня господа Ишин, Маркин и Баринова или некоторые координаторы в округах, как бы ни поносили в приватных разговорах с вами (публично они этого делать до сих пор так и не решаются) деятельность отставленного г.Викторова, но каждый из них на своем посту был винтиком, а зачастую и активным участником конфликта интересов. Например:
- Александр Ишин со своим ЦИСК и центрами аттестации. Он же руководил комиссией, которая щедро отпускала большую часть денег аффилятам г.Викторова;
- Николай Маркин, на счету которого кадры, «прокладывание» «Лыжни НОСТРОЙ» и многие прочие славные дела, в числе которых «поход в президенты» НОСТРОЯ;
- Лариса Баринова, выглядящая на фоне коллег чемпионом в освоении денег СРО – это она пустила 400 млн на сомнительные по качеству и мало кому нужные на практике стандарты НОСТРОЯ.

Да, по всей видимости, не все члены Национального объединения смогут лично присутствовать на VII Съезде. Надо отдать должное ловкости старых радикалов – поездка в далекий и малопригодный для таких форумов Барнаул стала хорошей находкой по снижению явки на Съезд. Возможно, часть СРО доверит свой голос другим членам НОСТРОЯ. Но при выборе своего доверенного лица не полагайтесь на волю случая и случайных людей, а твердо отстаивайте свои интересы – вашей СРО и строителей, которых вы представляете.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии