Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2013 в 12:00
0    2786

Михаил Посохин: «Перипетии в НОСТРОЕ и НОИЗ наносят вред всей системе саморегулирования»

Президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин обратил внимание коллег по саморегулированию на нарастающие проблемы в НОСТРОЕ и НОИЗ. По мнению Посохина, состояние «перманентной революции», в котором находятся эти объединения СРО, вредит всей системе саморегулирования.

Как известно, в обоих Национальных объединениях – и строителей, и изыскателей – практически параллельно развивались схожие кризисные процессы. В обоих случаях СРО столкнулись с конфликтом интересов, в обоих Объединениях произошли «конфузы» с руководителями Аппарата и, что особо примечательно, оба президента – и Басин, и Кушнир – придерживаются схожих радикальных взглядов. Оба они вместо налаживания конструктивного диалога со СРО-сообществом развязали – каждый в свое время – «войну» с новыми радикалами.

На этом фоне Национальное объединение проектировщиков выглядит, пожалуй, едва ли не образцом взаимодействия членов сообщества, основанного на принципах саморегулирования. И, на наш взгляд, Михаил Посохин, с учетом его позитивного опыта, имеет все основания для следующей оценки работы коллег:

«По мнению президента Национального объединения проектировщиков (НОП) Михаила Посохина, строительному сообществу сейчас нельзя утратить те достижения, которые оно приобрело за три года саморегулирования. «Нельзя жить в состоянии перманентной революции, когда преобразования никогда не заканчиваются. Поэтому перипетии в НОСТРОЕ и в НОИЗе наносят вред системе саморегулирования в целом», - отметил Михаил Посохин.

По словам президента НОП, если членов Национального объединения строителей и Национального объединения изыскателей что-то не устраивает в работе их Нацобъединений, можно и нужно вносить изменения в их деятельности, менять людей, если кто-то не справляется со своими обязанностями. «Но эти изменения не должны бросать тень на саморегулирование в целом. Нужно решать все вопросы конструктивно», - считает президент Национального объединения проектировщиков».

Источник: Информационный портал «Саморегулирование»

С Михаилом Михайловичем трудно не согласиться, ведь он призывает коллег сосредоточиться собственно на саморегулировании, и именно этим и нужно заняться членам НОСТРОЯ на предстоящих Окружных конференциях, а затем и на VII Съезде Национального объединения в Барнауле.

Заслуживает внимания и тот факт, что президент НОП говорит это со знанием дела, поскольку в своем Национальном объединении наработал успешный практический опыт в преодолении и конфликта интересов, и радикальных течений. Как известно, после избрания в 2010 году на пост президента НОП Михаил Посохин провел полную ревизию деятельности Объединения, вскрыл все нарывы, доставшиеся от предыдущего президента Алексея Воронцова и руководителя Аппарата Александра Першина, обновил органы управления.

Объединению проектировщиков удалось безболезненно преодолеть большую часть болезней роста, и сегодня в НОП идет последовательная конструктивная работа по консолидации СРО-сообщества, примером тому служат и последние инициативы с образованием палат архитекторов и проектировщиков.

Мы считаем, что членам НОСТРОЯ не грех позаимствовать опыт коллег в преодолении кризиса. Пришла пора избавиться от власти старых радикалов, «приструнить» новых и на VII Съезде принять первоочередные меры по оздоровлению ситуации, в том числе:
- переизбрать Ревизионную комиссию;
- поручить новой Ревизионной комиссии провести полную проверку всей деятельности НОСТРОЯ и обнародовать результаты;
- начать подготовку новой редакции Устава Национального объединения;
- изменить систему взносов: уменьшить размер отчислений СРО в смету НОСТРОЯ и разделить их на текущие и целевые.

Опыт проектировщиков убедительно доказывает, что такие шаги будут в интересах большинства членов НОСТРОЯ, только этому большинству необходимо осознать свою силу и свою ключевую роль в саморегулировании. В этот раз как никогда важно не отсиживаться дома в ожидании спущенных кем-то сверху решений, а приехать в Барнаул и голосовать за свои «кровные» интересы как члена Национального объединения строителей.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Ранее по теме мы писали:
Реалии нашего НОСТРОЯ: соседский газон зеленее?
Сергей Петров призвал СРО пересмотреть повестку дня VII Съезда НОСТРОЯ
Прощай, Миша – Викторов уволен с должности руководителя Аппарата НОСТРОЯ
Старые и новые радикалы* НОСТРОЯ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии