Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 13 /
Опубликовано: 13 марта 2013 в 11:00
0    2510

НОСТРОЙ: старый радикализм совместителей

Сегодня грустный, но знаменательный день, и не потому, что 13-е. Просто именно весной, когда все оживает и обновляется, большинству членов НОСТРОЯ становится понятно, что НОСТРОЙ находится в кризисе – кризисе управления. Вспомним холодную осень 2012: Комиссии по проверке фактов, изложенных в обращении членов Национального объединения строителей к VI Съезду НОСТРОЙ, ещё вовсю работает, а Аппарат пытается не дать ей документы; главный старорадикал товарищ Басин с подачи вице-старорадикала товарища Опекунова понимает, надо что-то менять, чтобы сохранить славного г.Викторова.

Наступает 13 декабря 2012 - заседание Совета, который своим решением ликвидирует Комиссию и порождает Президиум, делая себя, то есть  Совет – декорацией.

Чтобы ни было написано в Положении о Президиуме Совета, Президиум – это, по нашему представлению, реальный межусобойчик. Его автор - товарищ Опекунов и соавторы  – товарищи Маркин и Ишин в один голос утверждали, что Президиум создается для повышения оперативности  принятия решений, для повышения эффективности управления и для уменьшения властных полномочий руководителя Аппарата.

Прошло три месяца работы…

За это время Совет собирался целый один раз – 21 февраля,  Президиум также собирался один раз – 24 января, причем одним из основных вопросов повестки дня был вопрос о подготовке заседания Совета. То есть, как в свое время Совет был декорацией ОПГ Басина, так и Президиум стал декорацией Совета.  В итоге получается, что в НОСТРОЕ нет реально работающего, юридически корректного и закрепленного Уставом исполнительного органа управления, а есть только старорадикалы во главе Басиным, включая  руководителя Аппарата и председателя Ревизионной комиссии.

Это было бы смешно, если бы НОСТРОЙ не был большой структурой! Исходя из средней годовой сметы НОСТРОЯ в 800 млн рублей, за 3 мес, то есть за 1/4 года, НОСТРОЙ потратил 200 млн рублей наших взносов – всё при той же модели управления. Да и ко всему прочему, что за порядки у наших старых радикалов?

А порядки такие:

- президент – по совместительству,
- все вице-президенты – совместители,
- Ревкомиссия вообще ничего не видит и не слышит – тоже по совместительству.

Скажите, не напоминает ли это ситуацию, когда жена (или муж) – по совместительству.

Обращаем внимание, что для большинства в НОСТРОЕ СРО - это основная работа, это их профессия! Тогда почему же в НОСТРОЕ управляют одни совместители? В такой ситуации, когда за время передвижения декораций 200 млн наших взносов тратятся непонятно как, поневоле станешь думать об обоснованности позиции старых радикалов – этим совместителям нельзя давать ни копейки. Одна Спартакиада «Лыжня НОСТРОЙ-2013» чего стоит! Кстати, стоимость «лыжни» - 750 тысяч рублей, а количество участников - около 50 человек, то есть на одного человека на лыжне потрачено по 15 тысяч рублей. Не круто ли? За такие деньги вас в лыжах целый день в Куршевеле по склону на руках носить будут.

Итак, в НОСТРОЕ налицо кризис управления – кризис правления старорадикалов. Стратегия  Басина, на наш взгляд, ясна – совмещение президентства в НОСТРОЕ со своим бизнесом. А тактически – недопущение волнений локальными декоративными мерами. 13 декабря прошлого года Совет во главе с Басиным в рамках именно такой стратегии, защищая Викторова (то есть себя), «утопил» Комиссию в обмен на убаюкивающий Президиум, но взамен получил новый радикализм! А уже 21 февраля Совет, в надежде на спад протестной волны, пожертвовал г.Викторовым, предоставив кресло руководителя Аппарата Илье Пономареву, но получил лишь иски и обвинения новых радикалов. Старорадикалы могут «утопить» НОСТРОЙ, а вместе с ним и интересы большинства СРО. А новорадикалы им успешно в этом помогают! Мы - большинство, и не склоны к радикализму, но по опыту управления знаем, что совместительство старорадикалов может быть побеждено только работающими институтами НОСТРОЯ.

На наш взгляд, для искоренения такого явления как совместительство старорадикалов, СРО – членам НОСТРОЯ надо в первую очередь обратиться к членам Совета на окружных конференциях и спросить: «А вы куда смотрите? Для вас есть статья 9.20 Устава - вы соучастники этого безобразия. Раз вы нас представляете в НОСТРОЕ – исправляйте ситуацию! Почему вас – легальных представителей округов – поменяли на неуставной Президиум? Почему нарушаются регламенты работы Совета и Ревкомиссии? Почему вы не контролируете трату наших денег?»

А на VII Съезде надо общими усилиями положить конец и радикализму, и совместительству. Для этого надо запустить процесс внесения изменений в Устав, переизбрать Ревкомиссию, провести ревизию и начать жить и работать по-настоящему  –  не по совместительству!

Думаю вместе с вами,
Максим Федоров

От редакции:
* ОПГ Басина – Организованная Правящая Группа Басина в Совете Национального объединения строителей, включающая в себя людей, поддерживающих любые решенияБасина при управлении (правлении) НОСТРОЕМ, которая может быть названа Президиумом Совета Нострой.

Ранее по этой теме мы писали:
Хотят создать междусобойчик?
Ширма* нашего Дуумвирата**!
Междусобойчик в действии

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии