Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 03 / 01 /
Опубликовано: 01 марта 2013 в 12:12
0    3469

НОСТРОЙ в зале суда: какие перспективы?

Новому руководителю Аппарата Илье Пономареву досталось от своего предшественника, мягко говоря, не слишком благополучное хозяйство НОСТРОЯ – Объединение ведет сразу несколько судебных процессов, в части которых шансы на победу довольно туманны. Мы попробовали собрать воедино судебную практику Национального объединения.

Мы составили таблицу судебных разбирательств, в которых участвовал НОСТРОЙ. Сразу бросается в глаза, что Объединение, призванное работать для СРО и строителей, в большинстве случаев бьется в залах суда за свои собственные интересы: основной предмет исков – претензии НОСТРОЯ к СРО по неуплаченным взносам в смету Национального объединения.

В этом направлении НОСТРОЙ чаще всего добивается желаемой цели, но в последнее время – главным образом, благодаря настойчивости СРО «СтройРегион» - наметился перелом, и последующие решения судов вовсе не гарантируют НОСТРОЮ легких побед в деле выколачивания взносов саморегулируемых организаций.

Кроме того, очевидные неудачи юристы Национального объединения потерпели в судах о защите деловой репутации НОСТРОЯ – сначала по иску к общественной организации Татарстана, а в минувшую среду – по иску к нашему сайту.

Вдобавок к уже существующим разбирательствам НОСТРОЮ, возможно, предстоит непростая тяжба с уволенным руководителем Аппарата Михаилом Викторовым – информацией о его намерении судиться с НОСТРОЕМ недавно поделилась газета «Коммерсант».

Наверное, многочисленные суды стали слишком тяжелой ношей для Ефима Басина, поэтому поручение разобраться с судебными делами НОСТРОЯ стало одним из первых наказов президента новому руководителю Аппарата Илье Пономареву. Подробнее об этом написали авторы сайта Ассро.рф, публикацию с которого мы полностью и без правок приводим ниже:

Первым наказом Ефим Басин поручил Илье Пономареву присмотреться к судебным процессам НОСТРОЙ

25 февраля 2013 г. на сайте НОСТРОЙ появилась информация «Ефим Басин представил Аппарату НОСТРОЙ нового руководителя Илью Пономарева» … «Приоритетными задачами для нового руководителя Аппарата Ефим Басин назвал подготовку к очередному Всероссийскому съезду СРО в строительстве, который по решению Совета НОСТРОЙ состоится 4 апреля в Барнауле.

      Также президент призвал обратить внимание на нормотворческий блок и на судебные иски, которые ведет НОСТРОЙ.

      Мы искренне надеемся, что юристы смогли пояснить Басину E. и другим ответственным лицам, что Викторов М. очень долго занимался собственными нуждами со своими аффилированными фирмами. И настолько этим увлекся, что НОСТРОЙ так и не определил отдельно смету на нужды Национального объединения строителей, как того требует ст. 55.20 и 55.21 Градостроительного кодекса.

      Как были определены взносы, исходя из нужд Национального объединения строителей на 2010 г., закрепленные решением Съезда от ноября 2009 г., так и осталось это последнее решение. Смету на нужды, а также взносы на содержание Национального объединения строителей на 2011, 2012, 2013 г. никто не принимал.

      Все денежные средства, собранные за это время незаконны, т.е. аппарат Викторова М.Ю. подставил не только НОСТРОЙ, но и все СРО России. Каждый руководитель СРО, который нажал enter и перечислил деньги в НОСТРОЙ – совершил преступление.

      Дополнительно поясняем, что вместо смет на нужды НОСТРОЙ, как того требует закон, т.е. на содержание НОСТРОЙ, принимались другие сметы на деятельность НОСТРОЙ в интересах Российского Строительного Сообщества, т.е. принималась смета в интересах Строителей. А смета должна содержать только статьи на нужды НОСТРОЙ. Что это такое? Поясняем: президент; руководитель аппарата, которые выполняют основные функции, отраженные в ст. 55.20 часть 8, а именно защита интересов СРО, представлений интересов СРО. Наверно им в штат нужно еще 2-6 юристов, соответственно 8 столов, 8 телефонов, помещение под эти рабочие места и всё.

      Очевидно, не запрещено заниматься техническим регулированием, разработкой стандартов, но это не нужды НОСТРОЙ – это нужды Строителей России, Минрегиона, т.е. иных лиц кроме НОСТРОЙ. А собственными нуждами НОСТРОЙ могут быть только заработная плата сотрудников, которые ходят и защищают интересы СРО.

      Обращаю внимание: Участие в разных слушаниях, диспутах, дебатах и разработки по различным вопросам, которым занимался НОСТРОЙ в 2012 г., допустим об административных барьерах, о демпинге и тендерах, образовании, ресурсные центры, повышение квалификации Строителей (те, конкурсы, которые так любил выигрывать Викторов М.Ю.) – это все не нужды НОСТРОЙ. Это все  нужды строительных организаций и их работников. Каждый один рубль, потраченный на эти направления – это растрата со стороны НОСТРОЙ и каждого руководителя СРО. Эти деньги следует считать похищенными из кармана рядового Строителя.

     Мы полагаем, что именно на это обратил внимание президент Басин Е. нового руководителя Аппарата Пономарева И., что сначала надо внести соответствующие поправки в Устав, или  заниматься этим в рамках формирования целевой деятельности, где и собирать средства непосредственно на те многочисленные программы, которые хочет НОСТРОЙ предложить рынку.

      Когда же под видом нужд НОСТРОЙ собираются членские взносы, тратящиеся не на нужды, а на иные цели, то это приводит к тому, что занятие основной деятельностью НОСТРОЙ, а именно защитой интересов СРО, составляет от деятельности этого Объединения не более чем 2 %. Тем самым НОСТРОЙ находится в не закона, 98 % деятельности – это иная деятельность нежели та, которая предусмотрена законом. Минюст может прийти и закрыть эту организацию в любое время. Эта хорошие, благие дела, но не надо делать это подтасовывая факты.

      Никто не запрещает НОСТРОЮ создать специальную ассоциацию по разработке стандартов или отдельное некоммерческое партнерство по повышению квалификации работников и под это честно собирать деньги. А никак  сейчас, обманным путем, как бы под нужды НОСТРОЙ и как бы на основании требования закона, но закон и не обязывал собирать под стандарты, повышения квалификации, СДОСы и прочие чудо программы. То есть всего-то надо либо внести изменение в законе, чтобы и под это можно было собирать деньги, а потом делать, либо не делать это в рамках бюджета НОСТРОЙ.

      Рассчитываем, что новый Аппарат и его руководитель займутся соответствующим нормотворчеством и обратят внимание на подсказки НП СРО «СтройРегион», выраженные в постановлении суда по СПб и ЛО от 28.01.2013 г.

Всех подвел под статью Викторов М.Ю. или это не так?

От редакции сайта zanostroy.ru:
- Наше мнение и высказывания могут не совпадать с мнением авторов Информационных материалов (далее по тексту - материал) ассро.рф, опубликованных на сайте и/или ссылок на их источники в СМИ и/или сети интернет. Под материалами, мы подразумеваем тексты, рисунки, фотографии, аудио, видеозаписи, а также их любые комбинации.
- Если наш сайт публикует ссылку на источник материала, опубликованный в СМИ и/или сети интернет, и/или цитирует (копирует) его полностью или частично с указанием источника, то тем самым мы только извещаем читателей сайта о факте и месте публикации материала в СМИ и/или сети интернет. При этом, мы не подтверждаем и не опровергаем сведений, содержащихся в самих материалах и/или ссылках на их источники в СМИ и/или сети интернет, предоставляя читателю возможность сделать это самостоятельно.
- Нам достоверно известно, что настоящий материал был опубликован 26.02.2013
на ресурсе - источнике, и находится здесь.
Вышеупомянутый материал приведен на нашем сайте именно в том виде, каким он был опубликован источником на указанную дату. Мы не несем ответственности, если в дальнейшем материал будет и/или был удален и/или изменен, модифицирован любым образом.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии