Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 28 /
Опубликовано: 28 февраля 2013 в 11:00
0    3641

НОСТРОЙ молчит - у него «Персона года в строительстве»

Медиа-холдинг РБК во вторник провел награждение лауреатов ежегодной международной премии «Персона года 2012». Церемония не обошлась без конфуза – премию за вклад в развитие строительства получил уже отставленный с должности экс-руководитель Аппарата НОСТРОЯ Михаил Викторов.

К моменту вручения премий г.Викторов пять дней как решением Совета НОСТРОЯ был уволен с формулировкой «по утрате доверия». Однако такова сила инерции – оргкомитет «Персоны года» не взялся пересматривать заранее принятое решение и наградил г.Викторова. Мало того, в публикациях о вручении премий (и в РБК, и в издании Утро.ру, и на сайте самой премии) Михаил Юрьевич по-прежнему называется руководителем Аппарата НОСТРОЯ, словно и не было того самого Совета, гневных речей президента Басина и принятого тайным голосованием решения об отставке.

«Главными критериями, на основе которых происходит отбор лауреатов, являются инновационность деятельности претендента, его особые достижения или специальные личностные и профессиональные качества. Оценивается значимость личного вклада в развитие компании, отрасли, страны, ее интеграции в мировое сообщество», - говорится на сайте премии.

Мы не знаем и даже, честно признаемся, предположить не можем, что такого невероятно инновационного сделал в минувшем году г.Викторов для развития строительной отрасли, в чем заключаются его особые достижения и вклад в интеграцию НОСТРОЯ в мировое сообщество. Почему-то с трудом верится, что основанием для награждения послужили несомненные заслуги г.Викторова в создании конфликта интересов в НОСТРОЕ. Но зато мы знаем, что экс-руководитель Аппарата практически не сходил с экрана телеканала РБК, принадлежащего организаторам премии, и, возможно, получение награды по итогам года входило в пакет PR-услуг, которые приобретались, вероятно, из сметы НОСТРОЯ.

Любопытно, что официальный НОСТРОЙ вообще никак не прореагировал на состоявшуюся церемонию – и не порадовался за «своего» лауреата, и не выступил с замечаниями о том, что г.Викторов вообще-то Национальное объединение строителей больше не представляет. Между тем, нам было бы интересно узнать позицию и президента Ефима Басина, и нового руководителя Аппарата Ильи Пономарева по этому вопросу. И еще более интересно было бы узнать, какого размаха достигли в НОСТРОЕ PR-проекты по продвижению г.Викторова и сколько еще таких «сюрпризов» за счет строителей нас ждет в ближайшем будущем?

Да, кстати, а что с золотым парашютом г.Викторова? Он выплачен или будет выплачен? Почему так беззастенчиво используются возможности НОСТРОЯ, в том силе репутационные? Может быть, потому, что им управляют по совместительству?

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии