Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2013 в 14:10
0    3448

Арбитраж отклонил иск НОСТРОЯ к нашему сайту

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня отказал в рассмотрении иска Национального объединения строителей к сайту ЗаНострой.РФ. По всей видимости, в попытках НОСТРОЯ засудить нас за «опороченную» деловую репутацию поставлена финальная точка.

Изучив иск и выслушав заявителя, суд прекратил производство по рассмотрению претензий НОСТРОЯ. По оценке судьи, наша публикация о том, что бывший руководитель Аппарата г.Викторов не явился для дачи объяснений в полицию, не подлежит рассмотрению в Арбитражном суде. Точная формулировка определения суда в ближайшие дни появится на сайте петербургского Арбитража.

В зале суда от НОСТРОЯ выступал ведущий специалист организационно-правового управления (входит в департамент мониторинга Аппарата) Валентин Жердев. Возможно, он и сам понимал безнадежность иска, поэтому внешне никаких проявлений энтузиазма и жажды дальнейшей борьбы по ходу непродолжительного судебного заседания не проявил.

Напомним, иск НОСТРОЯ к нашему сайту был подан 18 октября 2012 года. Претензии Национального объединения сводились к тому, что содержавшаяся в опубликованной нами новости фраза «Викторов М.Ю. должен был 05.10.2012 явиться в полицию для дачи объяснений, однако, этого не сделал, сославшись, что на больничном+»не соответствует действительности и порочит деловую репутацию Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство».

Аппарат НОСТРОЯ, согласно Уставу представляющий в судах интересы Объединения, требовал опровержения этой фразы (мы так и не поняли и, наверное, уже никогда не узнаем, какой именно ее части – о необходимости явиться в полицию, о том, что г.Викторов не явился, или о том, что он сослался на болезнь), а также выплаты ответчиком (то есть нашим сайтом) 4000 рублей расходов по госпошлине. Возьмемся предположить, что только сегодняшняя командировка Валентина Жердева в Петербург обошлась НОСТРОЮ гораздо дороже.

Словом, как мы и предполагали накануне, нелепый иск, поданный, как мы думаем, по инициативе самого г.Викторова и ничьей более репутации не касавшийся, завершился для НОСТРОЯ бесславно. Между тем, требование обратить внимание на судебные иски, которые ведет НОСТРОЙ, было одним из первых наказов Ефима Басина к новому руководителю Аппарата Илье Пономареву. Мы готовы помочь в этом Илье Вадимовичу и призываем СРО-сообщества сообщать нам о тех судебных разбирательствах, в которых участвует НОСТРОЙ – не исключено, что значительную часть их представляют такие же пустые и никчемные дела, на которые щедро расходуется смета Национального объединения.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии