Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 25 /
Опубликовано: 25 февраля 2013 в 13:25
0    2790

Перестановки в Аппарате скомкали повестку дня сибирским СРО

Делегаты Окружной конференции НОСТРОЯ по Сибирскому федеральному округу сегодня, 25 февраля, не увидели ни отчета, ни будущей сметы Национального объединения. В отсутствии директив и представителей Аппарата сибиряки волей-неволей занялись саморегулированием и заговорили о реформировании НОСТРОЯ.

В понедельник в Красноярске прошло заседание Окружной конференции НОСТРОЯ по СФО. В ее работе приняли участие делегаты от 19 СРО из 20 саморегулируемых организаций округа. В повестку дня конференции было включено семь вопросов, но обсуждение по целому ряду из них оказалось скомканным – главным образом, из-за событий, произошедших в минувший четверг на Совете НОСТРОЯ.

Собственно, вопрос «О текущих событиях» стоял первым в списке для обсуждения СРО. Докладчиком по нему выступил координатор НОСТРОЯ по СФО Михаил Фокин. Он рассказал о принятом на Совете в результате тайного голосования решении уволить с должности руководителя Аппарата Михаила Викторова, а также о выборе на этот пост экс-замглавы Минрегиона Ильи Пономарева.

Комментируя итоги прошедшего 21 февраля заседания, член Совета НОСТРОЯ Антон Глушков отметил, что г.Викторов исчерпал кредит доверия президента Ефима Басина. Кроме того, Глушков сообщил, что после заседания Совета ушла в отпуск целая группа ответственных работников Аппарата, среди которых, в частности, начальник организационно-правового управления НОСТРОЯ Юлия Еремина, директор департамента мониторинга и взаимодействия с органами государственного надзора Валерий Ревинский и его заместитель.

По информации от участников Окружной конференции, занятый внутренними проблемами Аппарат не прислал в Красноярск вообще ни одного своего официального представителя. Мало того, сибиряки не дождались ряда документов, ради обсуждения которых собрались на конференцию. Не был рассмотрен проект сметы НОСТРОЯ на 2013 год (как и неделей ранее – на конференции в СЗФО – НОСТРОЙ не смог предъявить проект своего главного финансового документа на год), а также остались без оценки итоги работы Национального объединения в 2012 году – их просто некому было представить. Делегатам оставалось лишь составить перечень наказов новому руководству Аппарата. Вместе с ними сибиряки направили предложения о пересмотре сметы в сторону снижения отчислений СРО.

В ходе конференции по предложению президента МНОС «Сибирь» Владимира Островского прошла обсуждение идея о подготовке обращения СРО-сообщества к руководству страны. В этом документе планируется описать ситуацию в саморегулировании и призвать власть оказать поддержку в преодолении кризисных явлений в НОСТРОЕ. Инициатива была поддержана делегатами, и в итоговый протокол войдет решение о создании рабочей группы (Антон Глушков, Владимир Островский и Михаил Фокин) по подготовке такого обращения.

Участники конференции не смогли остаться в стороне от широко обсуждаемой в СРО-сообществе необходимости изменений в Уставе НОСТРОЯ. Решено направить предлагаемые правки в НОСТРОЙ и вынести на Съезд вопрос о создании рабочей группы, которая займется подготовкой новой редакции Устава.

Как и ожидалось, сибирские СРО поддержали решение Совета о проведении VII Съезда НОСТРОЯ в столице Алтайского края Барнауле – в этом году главный форум строительных саморегулируемых организаций станет для сибиряков «домашним».

В разделе «Разное» участники конференции обсудили шаги по реформированию НОСТРОЯ, предложенные на прошлой неделе коллегами из СЗФО, но никаких конкретных решений по ним принято не было.

Продолжаем следить за развитием событий
Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии