Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 22 /
Опубликовано: 22 февраля 2013 в 09:09
0    3191

СРО через суд потребует от НОСТРОЯ возврата уплаченных взносов

За скандальными взаимоотношениями СРО «СтройРегион» и Национального объединения строителей внимательно следило все СРО-сообщество. Недавно мы сообщали о поражении в арбитраже, которое потерпел НОСТРОЙ в борьбе с этой саморегулируемой организацией. Как выясняется, на этом судебная история не заканчивается.

В нашу редакцию поступило письмо генерального директора НП СРО «СтройРегион» В.С. Погодина, в котором он обращается к руководителям саморегулируемых организаций и сообщает о готовности «СтройРегиона» продолжить судебные разбирательства с НОСТРОЕМ. Как следует из письма, СРО намерена потребовать от НОСТРОЯ вернуть ранее уплаченные взносы.

Приводим текст письма без правок и сокращений:

Руководителям СРО России.

Хотим сообщить Вам, что НОСТРОЙ проиграл дело о взыскании с НП СРО «СтройРегион» в арбитражном суде. Вне всякого сомнения, НОСТРОЙ подаст кассацию, а потом и в Верховный Суд РФ. Но шансов выиграть это дело у НОСТРОЙ нет. В крайнем случае, они смогут добиться решения о пересмотре дела в суде первой инстанции. Но суд первой инстанции уже вынес свое решение, так как в законе четко прописано, что должны быть «отчисления на нужды Национального объединения», а не на то, на что незаконно собирает НОСТРОЙ. Члены НОСТРОЙ имеют равные права и обязанности, касающиеся вопросов оплаты членских взносов, и размер членских взносов не может быть связан с количеством членов состоящих в СРО. Согласно пп. 3 п. 3 ст. 55.21 Градостроительного кодекса в качестве критерия определения размера отчислений устанавливает численность и вид саморегулируемых организаций, но не численность членов каждой саморегулируемой организаций.

В настоящее время НП СРО «СтройРегион» готовит исковое заявление в суд о взыскании с НОСТРОЙ незаконно уплаченных денежных средств.

Генеральный директор Погодин В.С.

Вопрос о правомерности системы начисления взносов, сегодня активно обсуждающийся и уже получивший определенную судебную практику, 18 февраля был в центре внимания Окружной конференции НОСТРОЯ по СЗФО. При формировании сметы Национального объединения и разработке нового принципа отчислений в нее СРО-сообществу обязательно придется учитывать эту историю, чтобы не повторять прежних ошибок.

Вместе с вами продолжаем следить за развитием событий,
Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии