Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 21 /
Опубликовано: 21 февраля 2013 в 17:30
0    5491

Прощай, Миша – Викторов уволен с должности руководителя Аппарата НОСТРОЯ

Сегодня НОСТРОЙ сделал первый шаг к устранению конфликта интересов. На заседании Совета Национального объединения строителей в Москве большинством голосов было принято решение о расторжении контракта с руководителем Аппарата Михаилом Викторовым.

По первому вопросу повестки дня – о руководителе Аппарата НОСТРОЯ – на заседании Совета выступал сам президент Национального объединения строителей Ефим Басин. С первых же слов он обрушился с резкой критикой в адрес Михаила Викторова и предложил снять его с должности с формулировкой «по утрате доверия». Возмущение президента было столь велико, словно Ефим Владимирович накануне Совета внезапно прозрел, обрел слух и буквально только что узнал об укоренившемся в НОСТРОЕ конфликте интересов. И единоличный виновник этого, как посчитал президент Басин – Михаил Юрьевич Викторов.

В прениях позицию президента НОСТРОЯ поддержали члены Совета Михаил Воловик и Азарий Лапидус. В защиту г.Викторова и с предложением сохранить его на должности руководителя Аппарата выступили Иван Дьяков, Сергей Попов и Рашит Мамлеев. Андрей Таушев предложил Совету не торопиться с решением и вынести вопрос увольнения Викторова на рассмотрение VII Съезда Национального объединения строителей.

«Талантливым менеджером» назвал г.Викторова Николай Маркин. Но раз руководитель Аппарата утратил доверие президента, то ему нужно уйти, заявил Николай Петрович. По мнению Виктора Опекунова, у Викторова завышенные амбиции, а нарушения в работе Аппарата все-таки были. «Скатились, дальше некуда!» - в сердцах резюмировал Опекунов.

В ходе выступлений членов Совета свою позицию еще раз подтвердил Ефим Басин, заявивший, что вне зависимости от результатов голосования доверенность Викторову он больше предоставлять не намерен.

Михаил Викторов бился за аппаратное кресло до конца и даже в «последнем слове» к Совету продолжал стоять на своем. Суть его обращения сводилась к тому, что все обвинения – клевета, ни о какой добровольной отставке и речи быть не может. То есть сам со своей должности не уйду ни за что, а вы, дескать, голосуйте как хотите.

Интрига закрутилась до предела, когда члены Совета завершили обсуждение и постановили решать вопрос о руководителе Аппарата в режиме тайного голосования.

Процедура затянулась из-за необходимости изготовления бюллетеней. И вот итог голосования: 15 членов Совета выступили за увольнение Викторова, четверо – против.

Прощай, Миша, вряд ли мы будем скучать по тебе! Сразу после оглашения результатов голосования Ефим Басин предложил своего кандидата на пост руководителя Аппарата – Илью Пономарева. Совет приступил к обсуждению.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии